discount 25% ngenet di “square” net jakal (djogja)

pagi ini bangun agak kesiangan. trus seperti basa, menyalakan my lovely pc yg lagi ngehe. trus ngpi deh.

eh liat di meja ada secarik kertas, kubuka dan kuingat adalah keretas discount 25% dengan login pada pukul 9-11 pada hari tanggal kemaren dan hari ini.

hah.. ternyata sekarang terakhir. langsung deh buru2 mandi dan cabut dengan motr sport gw..

balik maning nang… warnet…

25% Lumayan… ayo siapa mau ikutan…??

discount 25% ngenet di “square” net jakal (djogja)

Gilingantebu phylosophy

gilingan menurut asal katanya adalah giling yang mendapat akhiran -an yang dapat berarti alat atau tempat untuk menggiling.

so.. dengan gilingantebu lah tebu yang penuh warna-warni dan lika-liku, digiling dan diserap sarinya yang manis, diambil hikmah dan pelajaran dari darah dan peluh yang sempat tertumpah, agar hidup jadi lebih hidup, dan lebih indah

namun jangan salahkan jika hanya gudang dan tempat sampah yang lebih banyak berfungsi di gilingantebu kita.. tapi masih dengan sebuah harapan.. “semoga setua apapun tebu.. sebusuk apapun tebu.. sekering apapun tebu.. masih bisa didapat setetes pelajaran manis buat kita dan anak cucu kita.. amien”

padahal ya katro’ juga…. hehe.

Gilingantebu phylosophy

Born of Gilingantebu

Pada zaman dahulu kala di sebuah rumah mungil di tepi hutan yang asri, disambut oleh kicauan burung-burung kecil yang bermain riang di sebuah pohon di pinggir danau teratai. Lahirlah seorang bayi mungil yang amaaaaaat manis. kulitnya bersih, hidungnya yang mungil mancung, bibir kecilnya yang bergerak gerak lucu saat menangis, juga pipi tembemnya yang bergoyang menggemaskan saat dia tertawa. Matanya yang lebar dan jernih, menatap dengan takjub dunia barunya, seolah-olah dia berkata “mama haus…nenennn(lho). Karena teramat manisnya bayi mungil itu,maka kedua orang tuanya, pak Romeo dan ibu Juliet, memberinya nama “TEBU”, namun ceita masih berlanjut ketika tiba saat dimana pak Romeo membuatkan akte kelahiran di antor KUA.

Ceritanya begini, pagi itu mentari bersinar hangat, burung burung kecil bernyanyi bersahut-sahutan, ikan-ikan cupang berkejar kejaran di danau teratai yang airnya begitu jernih. Tebu digendong mamanya membonceng ayahandanya menaiki kuda besi vespa tua, tujuan daripada mereka tak lain dan tak bukan adalah Kantor Urusan Agama untuk dimana membuatan akte kelahiran bagi tebu kecil yang manis. Sampai di depan petugas KUA, sang ibu itu (petugas KUA) terpana melihat tebu kecil “gilingannn.. manisnya…” gumamnya, ketika diberi tahu (oleh pak romeo) bahwa namanya tebu, sampai sampai sang petugas salah mengetikan namanya menjadi “GilinganTebu“. Begitulah giliangantebu tumbuh menjadi manusia manis yang selalu berbuat manis unu dunia ni agar tetap manis.

Cerita tentang tebu masih sangat mans dan banyak untuk diceritakan, namun dengan pertimbangan meminimalkan “efek samping” jika apabila

terlalu manis maka… slank
manis+manis+manis+manis=… pahit
kebanyakan gula bisa…… kencing manis

Singkat cerita tebu berusaha terus menggiling kisah kisahnya dalam gilingantebu sehingga sari sari manisnya terekstrak dan dapat menjadi gula yang bermanfaat memaniskan dunia yang indah ini. Tebu terus berusaha membuat gilingantebu yang manstap dengan alat alat dan instrumentasi penting semisal Penggiling Home Page” My Super QiLingan” juga tak lupa untuk melestarikan budaya bangsa dengan tetap menggunakan “Ha na ca ra ka” (JawaScript / AksaraJava) juga atas inspirasi dari manusia manis asal negeri sakura…. “Kyoko Fukada“. yah.. akhirnya….


semoga hidup ini terus bertambah manis…
dan ingat
kau tak akan tahu betapa manisnya dunia ini bila kau tak pernah merasaan pahit ®

Born of Gilingantebu

intro of old php gilingantebu

Gilingantebu is “2nd produk gagal” created by pangeran tebu dalam proses pembelajaran yang agak tersendat

Gilingantebu bisa diartikan sebagai alat untuk menggiling tebu yang mana menghasilkan hal hal yang manis

dari sesuatu yang manis, wes pokoke manis lah, nggak ada kata lain selain manis ya dong deh dab!

Gilingantebu can be devide to two word, Giilingan mean that “crazy, edan tenan, gila, giling…”

and tebu that mean is sugar cane that sweet. So kesimpilan dari 2 kata itu bisa diutjapkan

“gila manisnya…. manis banget!!!…. sweet tenan dab…. duhhhh maniseee……….”

Gilingantebu membawa motto manis.. manis.. manis.. yang penting manis

segala sesuatu yang manis adalah bagian dari gilingantebu

mulai dari cewe’ cewe’ manis, cowo’ cowo’ manis

kenangan manis and anything about manis

namun sebagaimana apapun didunia

maka gilingantebu pun tak lepas

dari efek sampingnya

jika terlalu manis, bisa jadi pahit

bikin kamu benci karena terlalu cinta

but apapun itu yang penting gilingantebu

tetap harus manis semanis tebu

iya dong deh dab!

Gilingantebu created in “kambo room” by pangeran tebu with his friend (machine) called “kyoky”

“kambo room” adalah kamar sial karena selalu bocor kalau ujan deras, cause he have a “taman langit”

“kyoky” is a computer powered by AMD ATHLON XP 1600+ 128DDR PC2700 GFORCE4 MX 420 ALBATRON KT400

mathur thankyu

to ALLAH SWT (all the love belongs to)

MUHAMMAD SAW (my hero, my prophet)

juga tebu sampaikan pada seluruh

pihak yang mendukung lahirnya gilingantebu

kyoko fukada (si manis pemberi inspirasi), kyoky (my beloved computer, thanks karna lo bikin gw lupa segalanya),

cecyl (my bike, thanks lo nemenin gw kemana2, meski lo sekarang udah pergi, hiks hiks, I MISS U. woi balikin!!!!!!)

my lovely mother and father, bro yudis, reza, de’ qo sayangqu, teteh enduth, madani, mba indah, mbah kakung

boss matriphe and boss templank (atas script memusingkannya), kang aan (atas pinjeman motornya buat ke wahana),

si udin (sukses yo PKL e), sambudi, benzeguet, dab nungky, imam, kuskus :), dita, miss deti and mis ria, semol, tia,

peter “surdo” parker, oraCLUM, andy (kapan maen lagi?), lia (kamu lia ya?), andi (hozz), adioson, bro kaniph, bro ucup,

hasyim (maen game mas…motoGP mas), emma (lo bantu gua melompat lebih tinggi, meski kaki gw jadi tambah sakit)

and siapapun yang ada didunia ini, jagalah dunia tetap manis dengan atau tanpa gilingantebu

dan akhirnya buat kamu yang didepanku, smile……

intro of old php gilingantebu

History of GilinganTebu

Perjalanan Gilingantebu dimulai sekitar 2004. dan (seperti kebanyakan) saya juga karena ikut2 teman, beliau2 yang meracuni saya dengan ngeblog adalah zam matriphe and ridho templank.

Nama Gilingantebu terlintas begitu saja sepulang dari menjalankan praktikum, tiba2 terlintas begitu saja..

dengan bekal sedikit ilmu html/php dan ilmu copas+acak2 script, saya berhasil mengacak2 script blog bikinan beliaubeliau tersebut. lahirlah gilingantebu. the intro of old gilingantebu.

1. host by http://gilingantebu.student.ugm.ac.id

  • GilinganTebu [2004] home made php script #1 – Kyoko Fukada inspired design
  • GilinganTebu V.2 [2004] home made php script #2 – black/Grey/ design
  • GilinganTebu 3.11 [112004] home made php script #2 – black/Grey simple design with rotating image header
  • GilinganTebu 4 [032005] home made php script #3 – fresh design

Beberapa bulan kemudian, layanan student.ugm mengalami pengembangan dan perubahan, jadilah GilinganTebu berpindah rumah.

2. host by http://briant.web.ugm.ac.id

Dan WordPress muncul sebagai satu kekuatan blog. dan saya mulai mempelajari dan menggunakannya sejak versi 7. Dan dikarenakan web.student semakin susah diakses dari luar ugm, juga karena pengen punya rumah sendiri. jadilah dot net of the gilingantebu.

3. Host by http://www.gilingantebu.net

  • GilinganTebu V.8 [2007] wordpress – black and white gilingantebu design.

Gilingantebu.net hanya bertahan sepanjang 2007. dikarenakan berbagai hal akhirnya saya lepaskan dot net dan kemudian berumah di wordpress.com sampai sekarang.

4. Host by https://gilingantebu.wordpress.com

Selamat menikmati………

History of GilinganTebu