Musik 8bit

YMCK family_music

Super Mario Bros, PacMan, dsb. Game-game yang populer sekitar tahun 90an. Nintendo, spica, SNES, Atari. Jika kamu-kamu sering memainkan, tentunya musiknyapun masih akrab di telinga.

Musik 8bit, genre music yang lumayan baru, salah satu cabang dari musik elektronik. Dengan memadukan themes song dari game-game jadul console game jadul. Salah satu Band yang mengusung dan mempopulerkan genre musik ini adalah YMCK.

Band asal Jepang yang hanya terdiri dari 3 orang personil ini mengusung 8bit pop musik. Midori: vocal; Yokemura : music, lyrics, arrangement; Nakamura: music video. yang menonjol dari band ini adalah effect suara 8bit yang mengingatkan kita pada konsol2 game jadul, yang menarik seluruh generasi. Tak kalah serunya adalah video klipnya yang mengusung video 8bit. Album pertamanya “Family music” dirilis tahun 2004, sangat sukses tidak hanya di Jepang, juga di seluruh dunia.

Mungkin teman-teman sudah pernah bahkan sering mendengar music 8bit ini. Salah satunya ada di theme song iklan pocari sweat dan yang terbaru ada di iklan pepsodent.

Keren!!! kreatif, lucu dan seru. Kalo ngedengerinnya pasti bakal keinget2 dan nebak2, ini dari game mana ya… jadi inget masa2 sd dulu, ngegame sampai lupa waktu.🙂

YMCK official site
YMCK at mysapace (bisa ngedengerin demo lagu2nya dari sini)
YMCK family music video:

Musik 8bit

13 pemikiran pada “Musik 8bit

  1. fleur73 berkata:

    Halo… Thx uda berkunjung ke blog ku ya di fleur73.wordpress.com

    Tukeran link yuk…🙂

    *bri: sama-sama. boleh

  2. Ini jenis musik seperti gamenya Mario Bross itu ya?
    Wuiidihh… cari sample donlodnya ah!:mrgreen:

    *bri: betul sekali bro. di ymck.net ada sample yg bisa didonlot kok.

  3. chuanwei berkata:

    ========
    ========

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SINI: http://www.leoxa.com/
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ========
    ========
    rame yang udah berpindah daripada blog-blog lainnya ke blog Leoxa.com karena theme yang keren

  4. cari “cacat nada” ma “pasar mikro” via myspace.com, mereka juga pengusung genre ini.. genre musik bermodal?

    bri: bermodal? maksudlu bos??

  5. hm.. iklan pocari yang lompat2 itu ya?

    emang lagu yang mana dan dari album mana ya?

    bri: iya betul, yg lompat2. duh gatau deh dari lbum yg mana. tapi yg pasti itu contoh dari music 8bit. ya bunyi2nya gitu deh, hehe

  6. avis berkata:

    kalo mau tau2 perkembangan musik 8bit di indonesia, silahkan cek http://www.myspace.com/pestamikro. udah banyak lo artis2 dari indonesia kayak jw86, curah melodia mandiri, pickney dll..
    event tahunan musik 8bit di indonesia dibuat oleh musisi2 8bit bernama pestamikro, sukses dilaksanakan pada tahun 2007.

    hatur nuhun

  7. drikore berkata:

    ymck asik pertama mendengar saya langsung teringat masa kecil saya akan nitendo,ymck sama asikmya dengan JW86 dan BLAH..BLAH..BLASH radiomatichipcore pemecah gendang telinga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s