Mempercantik Gmail

Anda user gmail? bosan dengan tampilan yang itu-itu aja?

Jika anda pengguna firefox, bisa download dan instal Better Gmail. Stylenya juga keren-keren.
bettergmail

Tapi… jika anda buka gmail dengan browser lain, atau dari komputer teman, tampilannya akan mbalik maning nang default. Selain itu, betterGmail cukup banyak memakan memory, dan ujung2nya firefox net-responding.

Tapi… itu dulu, sekarang udah ga jaman deh. Walaupun masih enggan melepaskan label beta-nya, gmail melakukan improvisasi dengan menambahkan fitur themes. total ada sekitar 31 themes yang bisa dipilih. Untuk mengubahnya, klik setting di kanan atas dan pilih tab theme. Setingan itu akan tetap walaupun pakai browser lain ataupun diakses dari sembarang komputer.

Bagi yang sudah terbiasa dengan tampilan default, bisa pilih theme yang hanya merubah palletenya sahaja (seperti milik yahoo mail, dan layanan yahoo lainnya). Tapi bagi yang punya jiwa petualang atau jiwa pemberontak, bisa memilih thema2 lain yang keren-keren, silahkan dicek sendiri (wah kalo yang ini, yahoomail makin kalah deh). Mungkin suatu saat nanti malah bisa uplot theme oprekan sendiri (seperti di friendster)

Berikut contoh2 skrinsut..

terminalshinydesk

Mempercantik Gmail

9 pemikiran pada “Mempercantik Gmail

  1. Sogoll berkata:

    Slm kenal smua… mu tanya nih dimanayah caranya sa.at mengirim gmail / sa.at posting untuk bisa menampilkan gambar/photo tlng kasi penjelasan. so.al nya aku sendiri pake ponsel SE K550i .browser yg saya pake operamini. di mana bos penjelasannya. kutunggu blsan nya yaa trims…

  2. shiroi berkata:

    aku baru bikin gmail baru,
    kenapa di setting-nya gak ada tab theme-nya,
    tapi pas aku liat di gmail lama aku,
    ada qo tab theme di setting-nya,
    itu knapa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s