Cerita si Tukang Pulsa

sumber: kaskus.co.id

pengen berbagi pengalaman agan-agan sekalian, semoga bermanfaat..awalnya sih gara-gara cewe gw. dia orangnya pekerja keras, suka n bakat bisnis dia rupanya, sejak sma dia udah suka jual-jualan gitu, mulai dari aksesoris cewe, baju baju, tas, dan lain-lain. Waktu kuliah bisnisnya makin beragam dan gede, dia mulai coba-coba juga investasi-investasi, mlm, dan lain. Beda banged ama gw yg males sama bisnis-bisnis gt, gw sukanya ngegame sama coding doang (ane programmer) hehe, paling klo urusan bisnis gt gw cuma kasih saran aja coba jual di FJB kaskus.

singkat kata, karena ga enak dia ajak2 bisnis terus, akhirnya ane ikut gabung salah satu bisnis dia yaitu jualan pulsa, akhirnya gw daftar di PulsaSuper atas rekomendasi dia. Yah gw pikir kalo ga gw bisnisin (dijual-jual gt maksudnya) ya kan gw pake sendiri tuh pulsanya, itung-itung nabung pulsa lah.Jadi sistemnya ya kaya beli grosiran gt deh, beli banyak. Jadi gw pake sendiri deh tuh pulsasuper nya, paling gw pake isi hp gw, trus modem internet gw sama isiin pulsa adek2 gw. Kalo diitung-itung manfaatnya buat ane sendiri nih ya

  • harganya lumayan murah (lebih murah daripada yg jual pulsa di kaki 5, misal nih di konter 11.000, gw bisa dapet harga 10.200, jadi ya harga grosiran, percis kalo gw punya konter sendiri)
  • dikala hujan badai, ga perlu repot2 lari ke warung sebelah kalo kehabisan pulsa  (sekarang ada sih internet banking sms banking, tapi biasanya ga bisa beli pecahan kecil seribu 5ribu 10ribu)
  • bisa ngisiin adek ane dengan lebih cepat, lebih murah dan ga repot
  • bisa kirim ke semua operator. depositnya 1 pintu (transfer bank), trus depositnya bisa dikirim untuk isi semua operator, hp gw pake x*, modem gw pake sm***, adek gw pake im*
  • dan manfaat lain berasa dikala emergency situation, butuh pulsa segera. Contoh kasus pengalaman ane sendiri, waktu kita lagi rame2 jalan2 ke dieng n salah satu temen kehabisan pulsa dan butuh ngabarin ortunya di rumah, susah cari yg jual pulsa di gunung, langsung ane bisa isiin deh (tapi ya tetep bayar lah, hehe, kalo adek ane baru gratis)
  • Contoh lain lah, waktu lebaran, biasanya kan pulsa banyak dibutuhin tuh, ini sangat membantu gan.

awalnya memang gw pake sendiri, gw ga pernah koar-koar dan pasang plank DISINI Jual Pulsa dll. Eh ternyata temen gw yg pernah beli pulsa ma gw bilang ke temen gw yg lain, jadi kaya mouth to mouth marketing gt deh, dan banyak temen gw yang beli pulsa ke ane, daripada repot2 turun ke bawah, toh harganya sama. So jadilah resmi gw jadi tukang pulsa, hahaha, dan ternyata untungnya lumayan lho, itung-itung bisa dapat pulsa gratisan dari jualan pulsa.

Kembali ke cerita cewe ane, rupanya dia berpindah ke lain hati hehe, maksudnya dia menemukan server pulsa lain yang bisa jual pulsa lebih murah, jadi dia bisa dapet untung lebih gede nih. Kalo gw sih tetep di pulsasuper, toh gw pan ga cari untung gede juga. Eh singkat kata, server yg murah itu gatau kenapa gulung tikar, mungkin servernya rusak atau apalah, untung deposit cewe ane ga banyak di server itu yg ilang. Wah ane jadi merasa beruntung masih di pulsasuper, udah 3 tahun ane join masih eksis dan lancar-lancar aja. Beberapa keuntungan lain Pulsasuper nih ye

  • transaksinya cepat dan stabil kagak angin-anginan 24×7 nonstop
  • pulsanya lengkap, semua operator, bahkan ada juga pulsa fisik
  • bisa transaksi lewat sms atau YM (jadi misal tanpa sadar pulsa sms benar2 abis, ga bisa kirim sms, pakailah YM untuk transaksi)
  • ada web reportingnya lengkap, jadi bisa kita lihat laporannya tuh, udah isi kemana aja, untungnya berapa, komplit n transparan
  • kantornya jelas di jogja, di daerah ngampilan, deket bakpia pathok, ane pernah lewat. dan udah eksis kurang lebih 5 tahun (klo ga salah sih )

sedikit kekurangannya nih:
– harganya sedikit lebih mahal (dibanding server pulsa lain) tapi tetep lebih murah daripada beli ngecer di konter2 hp

Yup begitulah, sedikit sharing pengalaman dari ane tentang nabung pulsa eh jualan pulsa, semoga ada manfaatnya

cara daftar bisa dilihat disini

tak lupa boleh  nya dong gans, biar seger..

makasih ya

Iklan
Cerita si Tukang Pulsa

Apakah PTC Benar Membayar?

Mari kita kupas sedikit apa itu PTC, dan bagaimana cara perusahaan PTC membayar anggotanya.

Sumber : kaskus

Apa itu PTC?

Sebelumnya mungkin ada yg belum tau apa itu PTC, kepanjangan dari PTC adalah Paid To Click atau bisa dibilang agan akan dibayar untuk melakukan klik. PTC adalah salah satu cabang dari teknik bisnis marketing online. Sebenarnya ada banyak jenis bisnis (lebih tepatnya “marketing”) secara online, ada PTR (Paid to Review), PTS (Paid to Survey) dll. tapi disini saya ingin fokus membahas PTC karena pekerjaan yang kita lakukan relatif lebih mudah, ya mudah, karena tinggal klik klik klik…

Sebenarnya bukan cuma klik-klik doang si, jadi kira-kira begini, agan akan diminta untuk me-klik sebuah link, link tersebut berisi iklan-iklan yang telah dipasang oleh advertiser (pemasang iklan). kemudian agan iklan tersebut akan tampil selama beberapa detik sehingga mau tidak mau ya agan diminta untuk liatin iklannya (ya gak diliatin juga gakpapa sih, tunggu saja sampai timernya habis, biasanya lamanya timer tergantung besarnya harga klik tersebut).

gampang tho??? gampang banget malah, sehingga kita pasti jadi mikir… ini main-main doang apa ya…?

Nah lho, pertanyaan selanjutnya adalah, kok bisa kita dibayar cuma dengan klik trus liatin iklan??
jawabannya ya bisa saja.. Lanjutkan membaca “Apakah PTC Benar Membayar?”

Apakah PTC Benar Membayar?

Jokowi, Gubernur baru “Jancuk”karta

Gubernur Jokowi
Gubernur Jokowi. via:detikfoto

Ya, Malam ini, adalah malam pertama Joko Widodo sebagai gubernur DKI Jakarta yang baru.
15 Oktober tadi, Jokowi resmi dilantik menjadi Gubernur Jakarta.

Setelah sukses berkiprah di Solo, masyarakat Jakarta meletakkan harapan yang sangat tinggi ke pundak Jokowi. Jakarta tidak macet lagi, banjir tidak ada, kemiskinan, kesehatan, pendidikan, dan lain sebagainya.

Harapan masyarakat berbagai elemen sangaaaaaaat banyak dan tinggi….

Tapi buat saya, maaf maaf kata nih, bukannya pesimis dengan kemampuan pak Jokowi. Saya rasa harapan harapan tersebut hanya akan menjadi harapan saja yang mungkin belum bisa jadi kenyataan, karena menurut saya pribadi Jakarta ya akan seperti ini saja, dengan kemacetannya, dengan banjirnya, dan segala persoalannya, entah siapapun itu pemimpinnya (baca: gubernurnya).

Mungkin dengan ganti gubernur, yang sedikit terasa berubah adalah di kantor gubernur, karena pemimpin baru punya gaya kepemimpinan yang berbeda.

Jakarta tetap akan menjadi jakarta, ibukota yang bahkan lebih kejam daripada ibu tiri, seperti kata teman saya Jakarta adalah “Jancuk”karta

…….

Meskipun begitu, pun saya bolehlah menaruh harapan, mungkin setidak tidaknya, Pak Jokowi bisa membuat teman saya tersadar, bahwa nama ibukota Indonesia adalah Jakarta, bukan Jancukkarta..

….

Kira kira apa harapanmu untuk Jakarta baru?

Jokowi, Gubernur baru “Jancuk”karta