Cerita si Tukang Pulsa

sumber: kaskus.co.id

pengen berbagi pengalaman agan-agan sekalian, semoga bermanfaat..awalnya sih gara-gara cewe gw. dia orangnya pekerja keras, suka n bakat bisnis dia rupanya, sejak sma dia udah suka jual-jualan gitu, mulai dari aksesoris cewe, baju baju, tas, dan lain-lain. Waktu kuliah bisnisnya makin beragam dan gede, dia mulai coba-coba juga investasi-investasi, mlm, dan lain. Beda banged ama gw yg males sama bisnis-bisnis gt, gw sukanya ngegame sama coding doang (ane programmer) hehe, paling klo urusan bisnis gt gw cuma kasih saran aja coba jual di FJB kaskus.

singkat kata, karena ga enak dia ajak2 bisnis terus, akhirnya ane ikut gabung salah satu bisnis dia yaitu jualan pulsa, akhirnya gw daftar di PulsaSuper atas rekomendasi dia. Yah gw pikir kalo ga gw bisnisin (dijual-jual gt maksudnya) ya kan gw pake sendiri tuh pulsanya, itung-itung nabung pulsa lah.Jadi sistemnya ya kaya beli grosiran gt deh, beli banyak. Jadi gw pake sendiri deh tuh pulsasuper nya, paling gw pake isi hp gw, trus modem internet gw sama isiin pulsa adek2 gw. Kalo diitung-itung manfaatnya buat ane sendiri nih ya

  • harganya lumayan murah (lebih murah daripada yg jual pulsa di kaki 5, misal nih di konter 11.000, gw bisa dapet harga 10.200, jadi ya harga grosiran, percis kalo gw punya konter sendiri)
  • dikala hujan badai, ga perlu repot2 lari ke warung sebelah kalo kehabisan pulsa  (sekarang ada sih internet banking sms banking, tapi biasanya ga bisa beli pecahan kecil seribu 5ribu 10ribu)
  • bisa ngisiin adek ane dengan lebih cepat, lebih murah dan ga repot
  • bisa kirim ke semua operator. depositnya 1 pintu (transfer bank), trus depositnya bisa dikirim untuk isi semua operator, hp gw pake x*, modem gw pake sm***, adek gw pake im*
  • dan manfaat lain berasa dikala emergency situation, butuh pulsa segera. Contoh kasus pengalaman ane sendiri, waktu kita lagi rame2 jalan2 ke dieng n salah satu temen kehabisan pulsa dan butuh ngabarin ortunya di rumah, susah cari yg jual pulsa di gunung, langsung ane bisa isiin deh (tapi ya tetep bayar lah, hehe, kalo adek ane baru gratis)
  • Contoh lain lah, waktu lebaran, biasanya kan pulsa banyak dibutuhin tuh, ini sangat membantu gan.

awalnya memang gw pake sendiri, gw ga pernah koar-koar dan pasang plank DISINI Jual Pulsa dll. Eh ternyata temen gw yg pernah beli pulsa ma gw bilang ke temen gw yg lain, jadi kaya mouth to mouth marketing gt deh, dan banyak temen gw yang beli pulsa ke ane, daripada repot2 turun ke bawah, toh harganya sama. So jadilah resmi gw jadi tukang pulsa, hahaha, dan ternyata untungnya lumayan lho, itung-itung bisa dapat pulsa gratisan dari jualan pulsa.

Kembali ke cerita cewe ane, rupanya dia berpindah ke lain hati hehe, maksudnya dia menemukan server pulsa lain yang bisa jual pulsa lebih murah, jadi dia bisa dapet untung lebih gede nih. Kalo gw sih tetep di pulsasuper, toh gw pan ga cari untung gede juga. Eh singkat kata, server yg murah itu gatau kenapa gulung tikar, mungkin servernya rusak atau apalah, untung deposit cewe ane ga banyak di server itu yg ilang. Wah ane jadi merasa beruntung masih di pulsasuper, udah 3 tahun ane join masih eksis dan lancar-lancar aja. Beberapa keuntungan lain Pulsasuper nih ye

  • transaksinya cepat dan stabil kagak angin-anginan 24×7 nonstop
  • pulsanya lengkap, semua operator, bahkan ada juga pulsa fisik
  • bisa transaksi lewat sms atau YM (jadi misal tanpa sadar pulsa sms benar2 abis, ga bisa kirim sms, pakailah YM untuk transaksi)
  • ada web reportingnya lengkap, jadi bisa kita lihat laporannya tuh, udah isi kemana aja, untungnya berapa, komplit n transparan
  • kantornya jelas di jogja, di daerah ngampilan, deket bakpia pathok, ane pernah lewat. dan udah eksis kurang lebih 5 tahun (klo ga salah sih )

sedikit kekurangannya nih:
– harganya sedikit lebih mahal (dibanding server pulsa lain) tapi tetep lebih murah daripada beli ngecer di konter2 hp

Yup begitulah, sedikit sharing pengalaman dari ane tentang nabung pulsa eh jualan pulsa, semoga ada manfaatnya

cara daftar bisa dilihat disini

tak lupa boleh  nya dong gans, biar seger..

makasih ya

Cerita si Tukang Pulsa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s