Dang Ding Dong

Neng, ayo dong kita pergi ke bioskop

Ah, si akang itu kan lagu orang
Neng, kalau gitu kita pergi ke melati
Ah, si akang memang situ punya nyali

Jadi apa maumu dong…
Dang Ding Dong
Lebih baik, putuskan sekarang

Neng, sekarang kamu harus cepat pulang
Ah, si akang lagi-lagi lagu orang

Jadi apa maumu dong…
Dang Ding Dong
Lebih baik, putuskan sekarang

Neng, kenapa dari tadi diem aja
Ah, si akang dari tadi bacot aja
Yah, baiklah bagaimana kalau kita…..
Kawin saja

Lyric,musik,aransemen : The Changcuters

The Changcuters, Band asal bandung yang cukup fenomenal akhir2 ini. Lagi asik dengerin lagu ini nih… “Dang Ding Dong”. Dengan mencatut dari berbagai bidang jailah lagu gado2 ini. Ayo coba cari unsur lagu2 Bang Benyamin Sueb, juga ada lagu SLANK. Tapi Lagi penasaran………. Mereka pake aransemen lagu siapa ya? judulnya apa? Sepertinya familier di telinga saya.. tapi apa ya… kayaknya si lagunya Rumah Sakit apa Pure Saturday ya? apa The SIGIT deh kayakya…

tolong dong… dang ding dong… siapa bisa bantu???

udah guling-guling (baca: googling2) belum juga ketemu…

Dang Ding Dong

Musik 8bit

YMCK family_music

Super Mario Bros, PacMan, dsb. Game-game yang populer sekitar tahun 90an. Nintendo, spica, SNES, Atari. Jika kamu-kamu sering memainkan, tentunya musiknyapun masih akrab di telinga.

Musik 8bit, genre music yang lumayan baru, salah satu cabang dari musik elektronik. Dengan memadukan themes song dari game-game jadul console game jadul. Salah satu Band yang mengusung dan mempopulerkan genre musik ini adalah YMCK.

Band asal Jepang yang hanya terdiri dari 3 orang personil ini mengusung 8bit pop musik. Midori: vocal; Yokemura : music, lyrics, arrangement; Nakamura: music video. yang menonjol dari band ini adalah effect suara 8bit yang mengingatkan kita pada konsol2 game jadul, yang menarik seluruh generasi. Tak kalah serunya adalah video klipnya yang mengusung video 8bit. Album pertamanya “Family music” dirilis tahun 2004, sangat sukses tidak hanya di Jepang, juga di seluruh dunia. Lanjutkan membaca “Musik 8bit”

Musik 8bit