Mencari dengan Google

Sering kita ingin mencari suatu informasi di google, tapi bingung harus gimana mencarinya…

Padahal Informasi di berbagai website semakin banyak dan beragam, mesin pencari pun semakin pintar untuk menyajikan hasil pencarian yang paling relevan.

Jadi bagaimana cara mencari di google? jangan bingung-bingung kawan..

1. Langsung saja utarakan apa yang ada dikipiranmu saat itu. 

  • Bahkan dengan bahasa Indonesia ataupun bahasa jawa pun ndak masalah, karena google.co.id pun makin pintar.
  • Google suggestion akan membantumu melengkapi apa yang kira-kira kamu cari.
  • Hasil pencariannya pun akan membantumu melanjutkan “pencarian bertingkat” sampai kamu menemukan yang kau maksud.

2. Jangan malu-malu bertanya sama google, cuek aja
Bahkan pertanyaan bodoh yang malu-maluin pun ga akan masalah buat google. Kalau mau curhat juga boleh sama google.

3. terkadang gambar bicara banyak daripada sekedar kata-kata
selagi mencari, klik pada google image search, kadang-kadang dengan gambar pun membantumu mencari apa yang kaumaksud

Contoh kasus

curhat sama google:

gue bingung kenapa mobil gue mogok mulu, padahal akinya baru ganti seminggu yang lalu

Hasil pencarian bisa menampilkan sumber-sumber dari forum hasil diskusi, maupun komentar-komentar atas sebuah artikel.
Jadi kita bisa belajar dari masalah yg pernah dialami orang lain.

Pencarian Tingkat Lanjut

Kalau mau lebih advance, kamu bisa pake cara yang lebih canggih di kotak pencarian.
Misal:
Tambahkan tanda “-” minus, untuk menghilangkan kata yg tidak diinginkan, misal “rumah dijual jakarta -bekasi”

Lebih lengkapnya bisa baca tulisan ini atau tulisan dari Pak Romi disini.

Punya pengalaman seru cari sesuatu di Google?

Iklan
Mencari dengan Google

Google.com tidak Valid

yah.. ternyata google.com pun tidak valid

Loh, bagemana bisa situs sehebat google, dan sekaya google.com bisa tidak valid??

Lho, tidak valid dalam hal apa nih? tenang saja… bukan dalam hal pencariannya kok. Google masih no 1 untuk hasil percarian tervalid dan terrelevan.

ternyata halaman utama google.com tidak melewati validator w3.org Silahkan klik disini. atau langsung menuju tkp validator.w3.org dan masukkan URL address http://www.google.com
64 ERRORS

wow.. keren…

dan untuk CSS nya… http://jigsaw.w3.org/css-validator/ error juga ternyata. 1 error, karena ndak ada CSS-nya, wehehe…

apa memang ndak penting ya buat situs sebesar google untuk dapat melawati validasi w3.org??? mungkin karena google lebih mementingkan kecepatan akses dan minimalisasi bandwidth yang dipake.. mungkin.

ah ndak masalah banged kayaknya, toh website ini juga dapat 52 merah dari w3.org 🙂 dan ada 2 error di CSS nya. Tapi saya ndak bisa berbuat apa-apa… namanya juga gretongan, 😀

ayo… validkah HTML dan CSS blog kamu??? monggo dicek disitu dan disono.

(pastikan masukkan alamat lengkap, contoh: https://gilingantebu.wordpress.com/)

happy coding….

Google.com tidak Valid

hati-hati dengan xl-access.com

Cerita berawal dimana saya mencari2 layanan sambungan internet dengan syarat cepat, unlimited, terjamin, handal, mobile, dan murah. hehehe syaratnya muluk2. So dimulailah pencarian dan penanyaan kemana-mana.

Sampai pada suatu ketika menurut informasi dari salah seorang teman, bahwasannya xl ada paket internet murah yang unlimited. Pergilah saya ke mbah gugel mencari cari yang berhubungan dengan xl, internet, murah, unlimited, cepat, dll.

dan ketemulah saya dengan site xl-access.com yang nangkring di nomor satu hasil pencarian (di atasnya situs resmi xl.co.id ). Maka langsung saja saya masuk kesana.

Wow, murah sekali!! akses unlimited hanya 300rb/bulan dengan kecepatan sampai 256kbps (3G – XL 3G), sungguh menggiurkan bukan??
Usut punya usut, saya sedikit terkejut. Lho, situs ini dibuat menggunakan wordpress yang notabene digunakan untuk blog. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan menggunkan wordpress (dalam hal ini wordpress cms yang bisa didownload gratis dari wordpress.org). Namun sebagai sebuah situs resmi sebuah perusahaan teknologi, sepertinya kurang layak jika menggunakan wordpress.

jadi ragu nih… ini situs betulan apa tipu-tipuan nih???

Pada halaman daftar, terdapat form pendaftaran yang cukup meyakinkan. Dan di bawahnya ada instruksi untuk mentransfer sejumlah dana ke sebuah rekening BCA

Rekening Bank :3290162032
Atas Nama : Suhendra
Cabang : Baliwerti, Surabaya

Loh, loh, loh, belum apa2 langsung disuruh transfer. Atas namanya perseorangan lagi. kenapa bukan atas nama instansi atau perusahaan?
makin ragu-ragu nih….

Dan ketika saya temukan contact personnya, yaitu sebagai berikut:

Call or Sms
Suhendra
08563231011 —> ini nomor M3 kan?, CMIIW
085655386622 —> ini nomor M3 jg kan?, CMIIW
hendra_meni@yahoo.co.id —> dan ini email gratisan kan? kenapa ga contact@xl-access.com? wah ga niat nih nipunya, hehe

Weleh weleh…. silahkan disimpulkan sendiri….

Jadi, berhati-hatilah… XL-ACCESS.COM bukan situs resmi XL yang menyediakan layanan 3G internet unlimited

——–
usut, punya usut, ditemukan di halaman setting. ternyata jaringan yang digunakan adalah XL dengan ISP mobilqu dari quasar.
Googling lagi, ternyata mobilqu memang suatu layanan ISP yang “mungkin” benar. Situsnya disini. Tapi internet 3G unlimited dengan harga segitu masih meragukan tho??? gimana dengan layanannya??? benarkah unlimited??? benarkah kecepatannya segitu???.

dan jawabannya ada disini… monggo dibaca.. WORSE services!!!

hmmmm, hati-hatilah!! (xl-access.com, mobilqu, quassar) penipu!

hati-hati dengan xl-access.com

Kemana Youtube, Myspace, Multiply dan Rapidshare ?

Kemana Youtube gw? kok ga bisa diakses? padahal pidio2 presentasi gw disono semua? Lah, susah amat sih koneksi ke MySpace, padahal udah pindah warnet 2x, yah… ga bisa menyapa fans2 gw nih? Gimana distro gw bisa populer kalo rapidshare ga bisa diakses?

Begitulah keluhan-keluhan beberapa pengguna internet di Indonesia akhir-akhir minggu ini. Sayapun salah satu yang kelabakan karena ga bisa ngakses youtube dan rapidshare, padahal client2 saya sering ngirim file2 project yg ukurannya gede2 pake rapidshre, atau kirim vidio presentasi lewat yutub.

Dan seperti yang semua orang tahupun, ga semua vidio di youtube dan konten2 di Myspace, Multiply dan Rapidshare buruk. Malah banyak yang baik dan mendidik.

Keputusan pemerintah melalui Surat Menteri Kominfo Nomor: 84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 april 2008 Perihal: Pemblokiran situs dan blog yang memuat Film Fitna. Saya harap dan saya pikir pemerintah tidak gegabah dan sudah melalui pemikiran yang matang sebelum mengeluarkan Surat Keputusan ini. Surat tersebut dikirimkan APJII dan sejumlah ISP, dan ditindaklanjuti dengan pemblokiran

  1. Youtube
  2. MySpace
  3. Multiply
  4. Rapidshare

Tapi saya kurang setuju dengan ini. Kurang tepat sasaran dan terkesan terburu2. Seharusnya pemerintah lebih memikirkan memikirkan pendidikan rakyatnya, pendidikan moral dan spiritual, agar masyarakat mengerti mana yang harus dihindari dan mana yang tidak, memikirkan perbaikan moral2 pejabat2nya biar ndak doyan korupsi, doyan suap, suap sana suap sini.

Kalo dipikir2, konyol juga, kasus ini seperti berita penggembokan celana para tukang pijat, harusnya yang “digembok” adalah moral-moral pemijatnya,juga para pengunjung panti pijat tersebut.

Prediksi saya pemblokiran ini ga bakal bertahan lama. Dan sebenarnya masih banyak kok jalan ke roma, masih banyak cara buat tetep menikmati youtube. hahaha

Dan denger2 lagi santer berita yang terdengar, ndak cuma 4 situs itu yang diblokir, wordpress kita tercinta ini juga mbah google pun (pemilik youtube sekarang) bakalan dilarang beredar di indonesia. Kalo itu bener2 terjadi…

“goblok.. udah, putusin aja sambungan internet di indonesia, ra usah ono internet wae lah. pindah ke luar negeri aja”

hehe, becanda ding, gw masih cinta nusa dan bangsa kok, tapi kalo google di blokir yo kebangeten buanget lah.. edan po google diblokir.

Kemana Youtube, Myspace, Multiply dan Rapidshare ?