hati-hati dengan xl-access.com

Cerita berawal dimana saya mencari2 layanan sambungan internet dengan syarat cepat, unlimited, terjamin, handal, mobile, dan murah. hehehe syaratnya muluk2. So dimulailah pencarian dan penanyaan kemana-mana.

Sampai pada suatu ketika menurut informasi dari salah seorang teman, bahwasannya xl ada paket internet murah yang unlimited. Pergilah saya ke mbah gugel mencari cari yang berhubungan dengan xl, internet, murah, unlimited, cepat, dll.

dan ketemulah saya dengan site xl-access.com yang nangkring di nomor satu hasil pencarian (di atasnya situs resmi xl.co.id ). Maka langsung saja saya masuk kesana.

Wow, murah sekali!! akses unlimited hanya 300rb/bulan dengan kecepatan sampai 256kbps (3G – XL 3G), sungguh menggiurkan bukan??
Usut punya usut, saya sedikit terkejut. Lho, situs ini dibuat menggunakan wordpress yang notabene digunakan untuk blog. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan menggunkan wordpress (dalam hal ini wordpress cms yang bisa didownload gratis dari wordpress.org). Namun sebagai sebuah situs resmi sebuah perusahaan teknologi, sepertinya kurang layak jika menggunakan wordpress.

jadi ragu nih… ini situs betulan apa tipu-tipuan nih???

Pada halaman daftar, terdapat form pendaftaran yang cukup meyakinkan. Dan di bawahnya ada instruksi untuk mentransfer sejumlah dana ke sebuah rekening BCA

Rekening Bank :3290162032
Atas Nama : Suhendra
Cabang : Baliwerti, Surabaya

Loh, loh, loh, belum apa2 langsung disuruh transfer. Atas namanya perseorangan lagi. kenapa bukan atas nama instansi atau perusahaan?
makin ragu-ragu nih….

Dan ketika saya temukan contact personnya, yaitu sebagai berikut:

Call or Sms
Suhendra
08563231011 —> ini nomor M3 kan?, CMIIW
085655386622 —> ini nomor M3 jg kan?, CMIIW
hendra_meni@yahoo.co.id —> dan ini email gratisan kan? kenapa ga contact@xl-access.com? wah ga niat nih nipunya, hehe

Weleh weleh…. silahkan disimpulkan sendiri….

Jadi, berhati-hatilah… XL-ACCESS.COM bukan situs resmi XL yang menyediakan layanan 3G internet unlimited

——–
usut, punya usut, ditemukan di halaman setting. ternyata jaringan yang digunakan adalah XL dengan ISP mobilqu dari quasar.
Googling lagi, ternyata mobilqu memang suatu layanan ISP yang “mungkin” benar. Situsnya disini. Tapi internet 3G unlimited dengan harga segitu masih meragukan tho??? gimana dengan layanannya??? benarkah unlimited??? benarkah kecepatannya segitu???.

dan jawabannya ada disini… monggo dibaca.. WORSE services!!!

hmmmm, hati-hatilah!! (xl-access.com, mobilqu, quassar) penipu!

Iklan
hati-hati dengan xl-access.com

Nelpon sampe puas pake xl bebas

ssst… PUASS = Paling cUmA Satu jam Saja lho

Di tengah seru-serunya perang tarif antar provider GSM, salah satu pesertanya yaitu XL meluncurkan sebuah rudal baru dengan kekuatan 600 rupiah “tanpa hitung2an waktu”. Serangan ini diprediksikan akan sangat menggiurkan para pemakai GSM, dan akan mengakitbatkan jatuhnya korban-korban baru ke pangkuan XL. Telepon sampai puas, bebas..

Gue kawin lagi.. sama kambing” iklan yang cukup menggelitik, fun dan kreatif. Bingung mau komen apa soal iklan ini, tapi gw salut, kreatif!! serta launching programnya yang didukung artis-artis lokal ternama.

Memang, program ini cukup fenomenal dengan “tanpa hitung2an waktu”. hanya dengan 600 rupiah sudah bisa nelpon sampe puassss ke sesama penguna XL mau 1 menit, 5 menit, seperempat jam, setengah jam, satu jam… sama aja 600 rupiah. pokoknya sampe puas !! (begitu kata Inul dalam iklan)

600 rupiah ini berlaku antara jam 23:00 sampai jam 11:00.

dan sayapun sebagai pengguna XL sudah sempet mencicipi dan menggunakan dengan aktif program ini. memang puas bisa nelpon dengan tari flat tanpa mikirin waktu.. salut dah buat XL, XL gitu loh.. sampe puass!!

NAMUN….

memang tak ada gading yang tak retak… dan bangkai yang ditutupi pasti akan tercium juga baunya.. ha ha ha Lanjutkan membaca “Nelpon sampe puas pake xl bebas”

Nelpon sampe puas pake xl bebas