Kasus AFI (Akademi Fantasi Indosiar) tragis!!

Mei 8, 2008

Mawar AFI

Mawar AFI

Saya dapat dari milis almamater saya, sumbernya juga bilang dari millist tetangga, jadi ya ceritanya dari mana dan sumbernya juga diragukan, hehe (parah). dan saya juga cuma kopi paste (hehe makin parah). tapi saya pikir ini penting, jadi saya post saja. siapa tau ada yang belum baca, karena saya pikir ini penting (lho). buat yg udah baca ya maaf, sama buat yang nulis, sapa aja lah. minta izin….

Dua hari yang lalu gw ketemu dengan salah seorang AFI (Akademi Fantasi
Indosiar). Selain lepas kangen (he..he) gw juga dapat cerita seru dari
kehidupan mereka.

Di balik image mereka yang gemerlap saat manggung atau ketika nongol di
teve, kehidupan artis AFI sangat memprihatinkan.

Banyak di antara mereka yang hidup terlilit utang ratusan juta rupiah.
Pasalnya, orang tua mereka ngutang ke sana-sini buat menggenjot sms
putera-puteri
mereka. Bisa dipastikan tidak ada satu pun kemenangan AFI itu yang
berasal dari pilihan publik. Kemenangan mereka ditentukan seberapa besar
orang tua mereka anggup menghabiskan uang untuk sms. Orang tua Alfin dan
Bojes abis 1 M. Namun mereka orang kaya, biarin aja.

Yang kasian mah, yang kaga punya duit. Fibri (AFI 2005) yang tereliminasi
di minggu-minggu awal kini punya utang 250 juta. Dia sekarang hidup di
sebuah kos sederhana di depan Indosiar. Kosnya emang sedikit mahal RP
500..000. Namun itu dipilih karena pertimbangan hemat ongkos transportasi.
Kos itu sederhana (masih bagusan kos gw gitu loh), bahkan kamar mandi pun
di luar. Makannya sekali sehari.
Makan dua kali sehari sudah mewah buat Fibri. Kaga ada dugem dan
kehidupan glamor, lha makan aja susah.

Ada banyak yang seperti Fibri. Sebut saja Intan, Nana, Yuke, Eki, dll.

Mereka teikat kontrak ekslusif dengan manajemen Indosiar. Jadi, kaga bisa
cari job di luar Indosiar. Bayaran di Indonesiar sangat kecil. Lagian
pembagian job manggung sangat tidak adil. Beberapa artis AFI seperti Jovita
dan Pasya kebanjiran job, sementara yang lain kaga dapat/jarang dapat job.
Maklum artisnya sudah kebanyakan. Makanya buat makan aja mereka susah.
Temen gw malah sering dijadiin tempat buat minjem duit. Minjemnya bahkan
cuma Rp 100.000. Buat makan gitu loh. Mereka ga berani minjem banyak karena
takut ga bisa bayar.

Ini benar-benar proyek yang tidak manusiawi. Para orang tua dan anak
Indonesia dijanjikan ketenaran dan kekayaan lewat sebuah ajang adu bakat di
televisi.
Mereka dikontrak ekslusif selama dua tahun oleh Indosiar. Namun tidak ada
jaminan hidup sama sekali.
Mereka hanya dibayar kalo ada manggung. Itu pun kecil sekali, dan tidak
menentu. Buruh pabrik yang gajinya Rp 900.000 jauh lebih sejahtera daripada
mereka.

Nah acara ini dan acara sejenis masih banyak, Pildacil juga begitu.
Kasian orang tua dan anak yang rela antre berjam-jam untuk sebuah penipuan
seperti ini.
Seorang anak pernah menangis tersedu-sedu saat tidak lolos dalam audisi
AFI. Padahal dia beruntung. Kalau dia sampai masuk, bisa dibayangkan betapa
dia akan
membuat orang tuanya punya utang yang melilit pinggang, yang tidak akan
terbayar sampai kontraknya habis.

mungkin ada yang tertarik buat ngangkat cerita itu ke media anda? Gw
punya nomer kontak mereka. Gaya hidup mereka yang kontras dengan image
publik kayanya menarik untuk diangkat. Ini juga penting agar anak-anak dan
orang tua di Indonesia kaga tertipu lebih banyak lagi.

(tulis lagi) Saya dapat dari milis almamater saya, sumbernya juga bilang dari millist tetangga, jadi ya ceritanya dari mana dan sumbernya juga diragukan, hehe (parah). dan saya juga cuma kopi paste (hehe makin parah). tapi saya pikir ini penting, jadi saya post saja. siapa tau ada yang belum baca, karena saya pikir ini penting (lho). buat yg udah baca ya maaf, sama buat yang nulis, sapa aja lah. minta izin….

Lihat juga Gallery cewe-cewek cantik AFI disini

Luri AFI

Luri AFI

 

Tia AFI

Tia AFI

About these ads

227 Responses to “Kasus AFI (Akademi Fantasi Indosiar) tragis!!”

  1. Rafki RS Says:

    Postingannya masuk akal juga. Mungkin nggak cuma AFI. Kejadian sama mungkin bisa saja terjadi di acara-acara sejenis seperti Indonesia Idol, misalnya. Inilah masalahnya kalau kita main impor saja acara-acara luar negeri yang tidak sesuai dengan kebudayaan kita.

  2. Wang Says:

    Betul mas. Memang acara tv kbanyakan g bener semua. MEMBODOHI MASYARAKAT!!

  3. ratutebu Says:

    gitu yaaaa.. perasaan si yuke biasa ajahhh,, soalnya aku ktemu beerapa kali,, secara dia pacaran sama anaknya boss kuu.. ^^

  4. aRuL Says:

    udah lama beredar di milist dan blog niy :D

  5. ChEntya imutd Says:

    hmm,,tul bgd tuh..q liat ckyang d teve msa dah mncul artiz” aFi dlue…gag da knd!!plg iank tenar iia tiwi ma tika tuw,,cz dy d kontrak ma sctv iank lbh mapan dr iNdosiar!!iia moGa ja reMaja” indoNesia gag ktiPuw ma inDosiar agy cz,q yakien maMamia ntr bKalan ky gtuw!!!!cekian n tx!!


  6. ….sebenernya info beginian diklarifikasinya susah

  7. wennyaulia Says:

    udah beredar lama kok ini
    kabarnya yang KDI juga
    tapi yang idol gimana ya?

    lam knal :)

    • allifkecil Says:

      klu yang idol pasti g’ bro…
      buktinya judika udah terkenal…
      delon juga begitu…
      malah penyanyi jebolan indonesian Idol pada kebanjiran job semua…

  8. ManusiaSuper Says:

    Hoax tuh, mana buktinya? Difoto kek AFI yang ngegembel, baru percaya… Kapan pinternya kalo percaya ginian terus?

  9. alex® Says:

    HOAX?

    Kok beritanya ini ndak terlalu mencuat? Apa tertutupi kasus telepon iblis itu ya? :?

  10. joan Says:

    emg btul tuh..bt apaan sih ngejar” jd bintang dunia, toh akhirny pd bkin maksiat doang
    mndingan hdup ttp brsyukur dg apa yg ad & brhenti jd calon bintang dunia..MIMPI KALI YEE..

  11. aktiviskampus Says:

    @alex:

    emang tertutupi kasus telepon iblis. sampai2 kasus telepon iblis dan sms merah menutup2i kasus naiknya BBM. TOLAK Kenaikan BBM!!

  12. Abi Bakar Says:

    Gue juga dapet cerita dari temen yang pernah beberapa kali main sinetron dubbing di Indosiar. Katanya indosiar memang raja tega, sudah dibayar kecil, mereka terikat kontrak gak boleh main di stasiun tv lain.

  13. infogue Says:

    Artikel di blog ini sangat menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://www.infogue.com

  14. ANDIRA Says:

    Msa se????qo bru dngr tuh kbr.Sbnrnya se q jg g percaya ma smua acra kuis tw show dng hadiah yg bgtu bsr!bnr2 y TEGA bgt.

    Lam kenal…..

  15. ANDIRA Says:

    Msa se????

    Q bnr2 g prcya.qo TEGA y mrka gt pdhl kn psrta bnr2 krj kras.Q jg sdkt g stju ma acra TV yg ky gt yg ngsh hadiah bgtu bsr.

  16. Bri Says:

    @abibakar:
    Indosiar memang salah satu tipi yang ga mutu. mending nonton metro atau tvone

    @andira:
    Lam kenal juga…
    sebenernya percaya ga percaya juga si. Tapi kalo dilogika ada benernya juga kok. Uang yang pegang peranan.

  17. fanderlart Says:

    Pada dasarnya saya ndak suka dengan acara-acara yang demikian, dans aya lihat kualitas Indosiar sangat menurun belakangan ini dilihat dari program-programnya…

  18. randublatung Says:

    hayah Tv kan cuma kotak ajaib penjual mimpi belaka,

    bahkan sampah di pinggir jalan bisa disulap menjadi gemerlap permata dalam sekejap, tapi karena proses yang sekejap itulah maka dalam sekejap pula sampah itu akan kembali ke wujud aslinya…

  19. ahsani taqwiem Says:

    yah, dari awal sy memang pesimis dengan segala sesuatu yang instan, terutama AFI, cuman ngejual mimpi doank, hhhhh, semoga mereka bisa bangkit n hidup lebih baik.
    tabik!


  20. emank…gw setuju banget,
    hri gini mana ada sich yg gratis, sekarang az ni mw msk krja kudu bayar dulu…
    apalagi klo mo jdi terkenal
    ngrepin orang laen diluar keluarga buat ngedukung kita mah kagak bakal,modal apa coba yg dipunya
    mending punya tampang imoet n nyenengin,kl punya apa donk kl g duit???

  21. creativesimo Says:

    Mending ikutan Guru Idol aja, ditanggung kagak rugi! ( Sekalian promosi ) :-)

  22. r324 Says:

    Indosiar mang ga mutu! tp IDOL ga gitu deh,secara anak IDOL rt2 tenar! n nampang di bnyk tipi n acr!


  23. Saya juga pernah denger cerita ini sebelumnya.
    Semoga job bintang AFI nambah deh :)

  24. debby Says:

    Oh……..begitu ya ceritanya!!!! gw baru tau seeeh.
    ya maklumin aja pengen jadi artis instan bknya tambah tajir malah tambah melarat!!!!!!!!

  25. siti Says:

    Memang… yang ikutan acara2 begituan hanya pada nyengsarain orang tua aja… bukan’a nyenengin malah nyusahin….

    mendingan banyakin dzikir2 aja…
    secara bumi makin panas……..

    Kayak lagu dangdut gitu dech..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. Bri Says:

    iya heran… tapi kok banyak yang suka juga ya?? banyak yang nonton je

  27. t4rum4 Says:

    lahhh kok.. baru tahu…
    namanya juga tenar 6 bulan.. :))..

  28. ml cerita Says:

    [...] balik image mereka yang gemerlap saat manggung atau ketika nongol diteve, kehidupan artis AFI shttp://gilingantebu.wordpress.com/2008/05/08/kasus-afi-akademi-fantasi-indosiar-tragis/ForumPngen dnger cerita pngalaman ML gue?telpon aj ke 085651102114,n klu mau jd …. Terus terang [...]

  29. arti Says:

    [...] balik image mereka yang gemerlap saat manggung atau ketika nongol diteve, kehidupan artis AFI shttp://gilingantebu.wordpress.com/2008/05/08/kasus-afi-akademi-fantasi-indosiar-tragis/Arti – A devotional song to MaharajiMany people have requested that we put the words to arti on the [...]

  30. tomy Says:

    baru baca postingnya. ternyata televisi itu banyak tipunya. tapi nggak tau sampai bisa punya hutang ratusan juta ya.

  31. jalfas Says:

    jadi tenar bukan jaminan banyak duit……,gimana caranya itu pilihan yg bersangkutan.klo mau pasti dapet duit banyak gw ada caranya…….

  32. dwi Says:

    pantesan indosiar karang makek juri vote look yach untung aku gak ikutan

  33. fareck Says:

    emaNg beneeeerrr….acara2 kyak gitu tu kebanyakan udah ada SKENARIO na….mknya gw paling malaz liet acara2 ” reality show ” …..ga ada yg bener….!!!!!

  34. andira nadia friza az-zahra Says:

    wola cetho kalo gtu

    he5

  35. angela Says:

    cuma bisa bilang … kasiann yaaaa …

  36. Radit Says:

    Bener bgt Bro… Coz gw sahabat Kakaknya Kia. Katanya sih terkanel sesaat doank. habis ntu ya rugi mlulu. skrg cuma dpt job ngisi acara nikahan yang musiman, kalo pas musim kawin doank.hehehe…

  37. anantokotua Says:

    Itulah Indonesia

    di amrik ga segitunya…

  38. heru Says:

    makanya indosiar pake juri vote lok(uda nyadar kali y…indosiar?), dari pada yang mash pake sms premium kayak INDONESIAN IDOL, KDI, IDOLA CILIK,,,,etc

  39. Annisa Says:

    bener juga tuh masa se yang juara dpt hadiah besar bgt ! mang duit siapa yg dipake ?kasian yah mereka … untung aku ga terlalu suka dengan acara reality show

  40. CIKA Says:

    tu bner g sieh…..???!!
    klo bner,,,,,,DucH , kACiabn bgt y mereka!

  41. yoriska Says:

    ya gitu lah demi menangkan apapun juga akan dilakukan seperti minta dukungan ataupun minjam uang buat dukung anak mereka tapi gw rasa juga bukan cuman AFI doanglah pasti diacara reality show yang lain juga keleee?

  42. toni Says:

    gue Lihat anak afi banyak juga yg masuk dunia rekaman justru setelah dia tidak terikat manajemen AFI macam Andi, Tia ,Tika&tiwi, bojes jangan terlalu sinis dng program acara orang. Ngomong ngomong Idol juga nggak disiarin lagi tahun depan gimana yg lulusan Idol selain rini & dellon yg bagus yg lain standar jiga. Kalo Afi gue lihat anak anak nya tangguh kalau idol manajement yg bagus.

  43. toni Says:

    Gue pernah ketemu sal;ah satu lulusan idol ternyata kerjanya akhirnya direstoran juga

  44. D3rizza Says:

    bisane nganti kaya kuwe ya…? Aku tembe ngarti sung yakin laaah… melazzee bangeth ya…

  45. Kang Bast Says:

    Kasihan…. ya. memang banyak yang tergiur dg ketenaran, harta, yg menyilaukan pandangan sebagian orang agar dikatakan jadi orang sukses. Sementara guratan nasib tak ada yg tahu.
    Hanya Allah yg tahu. Mgkn itu merupakan bagian dari ikhtiar saja

  46. Dr.HP Says:

    Gak ada kesuksesan diraih dengan sekejap mata aja…Gampang dapetnya…gampang juga ilangnya…
    Sukses karbitan doank…
    Ingin bahagia kuncinya cuma satu aja:
    Syukuri yg udah qt dapat…

  47. Jeffrey Susanto Says:

    saya rasa bukan soal import acara. logis aja dan tidak perlu bicara budaya.

    namanya bisnis harus saling menguntungkan. klo cuma satu pihak yg untung ya namanya penipuan.

    dan lagi sudah rahasia umum yang perlu jadi bahan pemikiran kita bersama bahwa berbisnis di Indonesia sering kali bagus di konsepnya, tp sangat bobrok di management.

  48. duffy Says:

    menurut gw, ikut acr reality show kaya afi or idol bisa menguntungkan kok. lihat aja promosinya setiap hari pd masa itu. dan menurut gw, yg plg beruntung adalah kontestan yg keluar duluan. soalnya dgn begitu mrk ga perlu keluarin uang, tp tetep dpt kontrak n kerjaan sampai kontrak mrk selesai. entah krn mrk ga punya uang utk kirim sms atau mrk pintasr..

  49. hendik Says:

    wah turut prihatin

  50. rherhen Says:

    menurut gw, acara yang gituan nga pantas diikutin..gw doain dech mudah2an dapat pertolongan dari Allah…Amin…

  51. shynta Says:

    mnrut gw yg g’ lo2s audisi tuch cbnernya brntung!
    drpda ort nyri utngn kmn2!
    mnding uangnya bwt byar kuliah

  52. yummy Says:

    gitu ya?baru tahu ih.harusnya saya nyumbang.seratus perak juga berharga deh,kayaknya….

  53. toni Says:

    Sebenarnya kalo lihat acara reality macam AFI tetap ada buktinya misal Cindi yang sudah lama berkiprah di jazz. Tia yang rekaman nya cukup sukses. Tika dan Tiwi yg albumnya cukup sukses dan Andi dari Afi 2006 yang lewat grupnya berhasil masuk dapur rekaman tidak seperti Idol yg menang nya karena Iba dan artisnya jadi belagu misal yg paling nyata Aris Idol. Belum apa-apa udah selingkuh dan tidur dng wanita lain di kostnya dan kasus pertama dari idol aadalah posisi 4 Idol pertama yg dicerai suaminya. Karena ketahuan tidur dengan laki yg bukan suaminya suaminya dan ditutupi mana jamen idol dng rapi tapi bau busuk tetep aja kecium termasuk menang nya mike atas judika gimana jadinya Ifol Tadinya saya seneng Idol tapi sejak kasus itu terbuka saya jadi tahu II hanya kemasan panggung yg mewah sisanay bobrok

  54. antin Says:

    emang sih acara ky begituan terlihat meyakinkan, saat da
    eliminasi pasti nangis, pa karna kehilangan banyak duit kali ya !!!
    apalagi kl diliahat dari segi agama kayanya ga pantes kalo caewek
    dan cowo tinggal serumah kan bs mengakibatkan hal2 yg tdk diinginkan.

  55. i_ie Says:

    mang gtu yach….bru tw nie

  56. adam's clan Says:

    may be yes may be no ??? teuing aaah

  57. Nyit2 Says:

    Ya…..indonesia ngak pernah SPORTIF sihhhh

  58. tiran Says:

    wah, ironi sekali ceritanya dan thx atas pengetahuannya

  59. hasya Says:

    aku sih percaya aja ada kejadian seperti itu, soalnya ada keponakanku yag ikut pildacil harus pulang karena kekurangan modal utk beli pulsa. orang tuanya sempet minjem sama aku tapi ngga aku kasih karena berarti itu acara ga fair ! acara itu kan membawa misi agama tapi kenapa caranya seperti itu ? jadi siapa yang kuat modal itu yang menang, bukan karena orangnya berkualitas tapi karena DUIT… !

  60. samuel Says:

    yah .. aq juga prihatin ..
    tapi di dunia brodcast memang kejam
    aq juga mengalami tetapi sebagai pegawai di tv lokal di solo
    tampa jamsostek denagn gaji 600 ribu dengan jabatn produser .. bah kan lebih parah lagi..
    kalo mampu perusahan memang mampu terlihat dengan peralatan yang hi tech
    tapi yang mengherankan mereka berdiri dengan mengatas namakan agama …
    memeng aku yang salah kerja di sana .. tapi perlakuan tv memang ga seindah semestinya…
    bila ada yang membaca .. berikan perubahan pada tv ini..

  61. Danuarta Says:

    iya,kacian bngt yaa bwt mereka,,
    lagian indosiar juga pinter nipunya
    makanya bany6ak yang ketipu,buat kalian
    jangan sampai ketipu indosiar.
    katanya indosiar banyak duitnya.acaranya juga
    gak bermutu bangaet.
    sukanya kan indosiar puter film yang menghayal Gtu
    Buat indosiar…kalau mau di percaya masyarakat ..
    buatlah kalian …..Gak murahan ….THX

  62. Danuarta Says:

    buat,,indosiar kaciann BNGT dehhhhhhhhhhhhhhhhh

    indosiar ,,juga gak punya acara yang Berkualitass…

    Hiiiihhhhhhhhhh……..

  63. andi Says:

    duhh Gtu Yahh duh Padahal andi NgareP bgt Ada Lagi AFI Kan AndiMau DafTar

  64. Andi Says:

    Eh Tapi LasTmi AFI 1 Dah Mapan N Andi Juga NGfans Bgt Ma Kia,dicKy,Ve,LasTmi,Tia,JovIta,dan Lain2Coz Andi ga pernah TeLat Dari AFI1-AFI Yang teRaKhir

  65. ita Says:

    acara di indosiar kok makin jelek sie….
    pa lagi film yang main di indosiar makin ngacau. mank nya itu film apa’an,,kayak film india tapi buatan indosiar…ayo dong bangkit buat film yang bagus…n acara yang menarik, kayak lagu terbaru di indonesia, coz skrag kan gy keren2nya…..n jgn munculin lgy tu film inida indosiarnya…..dan kan bisa makai bintang AFI sebagia pembawa acaranya..biar AFI nya ga’ nganggur…kan kasian. pertimbangin yachhhh

  66. kristin Says:

    B OO NGGGGGGGGGG
    AKU LHO TAU RUMAHNYA nana afi g mungkin jangna percaya
    emng sekarang kita g pernah lihat mereka di tv, tapi mereka masih ada job2 off air kok..
    kemarin aku juga ketemu ve afi

  67. thimank Says:

    acara indosiar yg w nonton cm kizz vaganza.itupun g pe abs,atau kl tengah malm ad film drama br w nonton,selain itu hampir smua racun.cb liat “muslimah”titelnya islami tp isinya cm triak2 doang.apalg sine legenda,crita jadul bajunya modrn bikin ank2 bingung,ah parah bgt.please beresn donk kl memangh indosiar memang untuk kami.buat w jatuh cnt lg me indosiar.thanks

  68. her Says:

    Ngomong2 katanya Luri AFI terkena koma . . .???? sakit apaan ya . . . ?? ada yang tau nggak ??????

  69. Andra Says:

    Jijik gw liat indosiar,acaranya monoton,mau bangkrut kale,ga mutu,membodohi publik,..apalagi liat eko,ivan ma ruben TAaaiii…anjing..!!!

  70. nala Says:

    Indosiar, bener-bener stasiun tv ga mutu isinya cuma sinetron ga jelas gitu di tambah dedemit-dedemitnya ikut berakasi. mending de BREDEL ja tuh stasiun tv, dari pada ngeracunin dengan acara yang ga jelas gitu. coba deh perhatiin kalo ga salah dalam 24jam cuma ada 3 kali siaran berita, itu ja ga ada berita luar negri&olah raga. ga tau kenapa indosiar bisa gitu pa karena pendanaan atau pihak manajemenya. kalo boleh nyamain neh, indosiar$TPI tu sama2 ga mutunya sebelumnya lativi juga gitu tapi semenjak berubah jadi TVone lativi jadi salah satu stasiun tv yang bagus…

  71. Alvey Says:

    SUMPAH!!!
    INDOSIAR STASIUN TELEVISI PALING PARAH ACARANYA..
    SINETRON GA JELAS, CERITA GA ADA MUTU..
    APALAGI MELIHARA GAY/BANCI DISANA (RUBEN N IVAN)..

    • yk Says:

      Do not discriminate gay!!!!!!! mereka nggak pernah memilih untuk menjadi banci or gay!!!!Bagaimana perasaan kamu klo someday situ punya anak or saudara dan ternyata mereka gay, maukah anak/sodara anda di diskriminasikan dan dicemooh oleh orang lain, tegakah anda, please respect diversity!!!! Thanks!!

  72. iam Says:

    q prnh ikt nnton sintron d indosiar,coz mami mertua pas lg nntn,iseng-iseng pgn tau,q kan paling anti sinetron,kalo g slh larasati ma muslimah judulnya,br nntn sekali,q udh ngira,psti rebutan harta,lama g nnton muslimah,pas lht lg,LHO???,kok ceritanya jadi g karuan,artisnya juga bego,ngapain mau dikasih skenario yang gak jelas juntrungny,udah deh..hilangin aja tayangan sinetron yang ga mutu banget,bikin orang tmbah goblok aja kegedean mimpi.padahal q dulu ngafans banget ma indosiar wktu pertama kali tayang dulu,masih bagus trans tv dong

  73. saut say Says:

    ya begitulah bisnis…………….

  74. homophobic Says:

    ruben, eko ma ivan SuckSSS.. dicolok pake besi panas aja tu lobang pantatnya..

  75. ricohsanusi Says:

    semua itu pilihan hidup,
    semua ada resiko masing2..

  76. cengki Says:

    acara indosiar ga mutu.film dubbingan mulu

  77. Dhadhidhu Says:

    yaah… itulah, jadi artis memang tidak mudah ..
    buat anak2 yang udah bikin bangkrut or-tunya, bangkit dech… bikin or-tu kalian bangga dengan prestasi lain..

  78. Ghomezt Says:

    Yoha,…

    Kasihan bgt sih ortu lw,…
    Knp Lw Gag Mikir pnjg dlu sih,…

    Trus ap yg mo d’banggain klo udh kya gni…

  79. anekatya Says:

    segitunya ya nasib para seleb “karbitan” kasian bgt,,,
    kayana masih untungan aq hidupnya…
    ya Allah makasih km tlah kasih aq hidup yg bahagia

  80. Bri Says:

    @anekatya:
    sip, kita emang harus selalu bersyukur

  81. gri Says:

    hehe…
    g jg tuh
    kmaren gw ktemu a cindy afi ..
    makin makmur aja hidupny..
    boong lu..

  82. cita Says:

    gila jg ya if kya gitu
    mending doku yg bwy utang
    buat bngun ruko ;P

  83. cita Says:

    gila jg ya if kya gitu
    mending doku yg bwt utang
    buat bngun ruko ;P

  84. zandy zain Says:

    ketenaran ngak datang dalam sekejap. selepas ajang idola seperti itu untuk menjadi bintang yang sesungguhnya harus memanfaatkan momentum dan kesempatan yang ada. tidak ada hal yang instant di dunia ini. mereka harus berjuang dan membuktikan mereka layak jadi bintang yang sebenarnya.
    perjalanan masih panjang
    namun jangan pernah menyerah apalagi jika itu memang mimpi mereka

  85. diana Says:

    ga nyangka ya.tapi kan nggak boleh su`uzhon dulu.belum ada buktinya.

  86. aam Says:

    dari gw ga tertarik…enakan jg kerja di kantor…

  87. aam Says:

    itulah imbas dari hasil gila popularitas…dan pngn kaya instan…. heheh Piss…

  88. ze Says:

    kenapa ya indosiar kalo tayangin film Korea yang malamnya sering banget putus di tengah jalan kayak film korea yang baru ini yang jam 11 malam udah dua malam gak ditayangin, emang indosiar itu gak jelas, aku sebel sama indosiar,

  89. ulel tembem Says:

    sumpah deh, gue gedek banget ma acara2 indosiar
    semuanya kaga ada yang bermutu atau paling gak baguslah buat ditonton
    semuanya ngebegoin masyarakat indonesia apalagi sinetron2nya, najiiiiissss…. kaga banget dah …
    kaga ada yang bisa bikin cerita bagus and mendidik apa ya orang2 indosiar?

    • cayo Says:

      emangnya uda pernah liat langsung ya kejadiannya???
      oya klu emang indosiar kurang bermutu kenapa ya acara pemilihan putri indonesia ditayangkan diindosiar???

  90. pelangi Says:

    mending acara seperti itu dihapuskan saja!!

  91. pri Says:

    setuju ze.aku jg ngikutin film korea jam seblas,yg hari dan jam tayangnya gak jelas.

  92. renata Says:

    kalo dipkir ngeri jg ya… padhl, aku pengen anakku nti ada yang jd artis…tp klo bkin miskin ortu? diterusin g ya….


  93. Indosiar memang termasuk kategori TV yang kurang bermutu. Selevel dengan TPI lah. Dari semua komentar belum ada yang menyangkut masalah judi. Jadi itu sebenarnya konsep judi gaya baru. Taruhlah untuk hadiah total 1 M utk pengirim SMS bisa dalam bentuk rumah, mobil, HP dll. Tapi ingat, kalau kita berhitung masyarakat kita yang hobi judi atau paling tidak masih memiliki intelektualitas rendah yg masih tergiur dengan hadiah itu kan banyak? misal Premium SMS Rp 2000,- utk pajak, TV, sponsor, bayar komentator dll Rp 1000,- nah untung bersih Rp 1000,- kan? jika semalam yang kirim SMS mencapai 1jt orang kan sudah 1 M, dan malam-malam berikutnya tinggal untungnya kan? setelah SDSB dihapus, ternyata perjudian juga tidak mati he3x

  94. thesucimers Says:

    indosiar saya kecewa sekali dengan indosiar jadi menanyangkan sinetron tidak berkualitas innayah dan parahnya emnggambil porsi boys befor flower yang seharusnya jam 09.30 jadi 10.30 aneh yah

    • imung Says:

      innayah sinetron yg lumayan bagus menurut gw.
      palingan muslimah sama mu’alaf yg jelek.

      • septi aprilia putri sanusi Says:

        INAYAH APA BGUS’A COBA,
        FILM GG JELAS GTO

        MENDING SINETRON D’SCTV MA TRANS TV
        LBIH JELAS & BERBOBOT

  95. IRA Says:

    Indosiar…ayo bangkit dong kembali…masa’ mau kalah dengan stasiun tv lainnya….saya kasian sama indosiar..bahka mulai benci padahal saya itu siaran tv terfavoritku dulu adalah indosiar….tapi..sekarang jadi stasiun ejekan,sekarang acaranya tidak ada satupun menurut saya pribadi yang bermutu,hancur sehingga tidak jelas gitu kemaa arah dan tujuannya,dan..kalo boleh beri saran…diadakan dong acara seperti berikut ini :
    1. jam 5 sore ditayangin acara murattal alqur’an(kaset mengaji karena kita generasi muda-mudi butuh siraman rohani semacam suara orang mengajilah karea kalo misalya macam ceramah atau acara seperti mama dan aa’ itu mah…basii..dan ngebosanin..serta tidak menyentuh kalbu,dan kalo misalnya pembacaan ayat suci alqur’an insya Allah bisa pastinya… (kan mau hampir bulan puasa),insya Allah indosiar akan jaya kembali…ingat ya.. indosiar..please… dan tak lupa juga masuk sahur ya…

    2. sinetronnya yang tidak bermutu hapuska aja deh..macam muslimah soalnya gga’ jelas…

    3. adakan acara yang seperti mtv musik ampuh yang hostnya anak afi….

  96. putrii Says:

    wah, kok baru tau yaa gue…
    program” acara yg tayang di indosiar tuh ga meaning semua!!!

    kasian bgt yg ikut terlibat…
    cckckckckcckk (>.<)

  97. anines Says:

    kok gak ada yang kirim ke media cetak ya


  98. gue mo kirim naskah skenario ke mana ya? yang bakalan ditayangkan.

  99. fifa Says:

    ga’ nymbungloeee

  100. menik kinasih Says:

    wah syukur sy buka blog ini.sy malah baru th skrg.sy boleh minta CP mereka?biar sy lebih yakiin kasus ini walau emang kl dinalar masuk akal

  101. menik kinasih Says:

    wah syukur saya buka blog ini.sy malah br th skrg.sy boleh minta CP mereka?biar sy labih yakin.tp kl dinalar,kasus ini msk akal jg

  102. aam Says:

    berita ini beneran ga sih?

  103. CANTIKA Says:

    OHH…. AQ BR TAU KLO INDOSIAR KAYAK GITU!!!!! AQ PIKIR INDOSIAR TEMPAT AJANG UNTUK BERKARYA EH,MLH DI SIA2’IN…..SMGA NAK2 AFI BS NYELESA’IN MSLH DG CPT
    BY;CANTIKA_

  104. riyu Says:

    untuk smua org2 indonesia jgn mau dibodoh2in sm ajang kya gitu lg coz cuma akan menambah beban hidup aja, klo mo populer buatlah kreativitas sendiri..itu namanya menggunakan tenaga org lain untuk kepentingan sndri, oia untuk anak2 AFI jg jgn sombong2, gayanya selangit kya artis HOLLYWOOD aja,RINDU AFI jgn suka kecakepan sendiri gaya sm otak km itu ga sama (tong kosong nyaring bunyinya)hehehehe…

  105. imung Says:

    menurut gw, indosiar ga salah.
    yg salah itu org tua anak.
    klo emang ga dipilih masyarakat kenapa musti bikin dukungan sendiri yg terkesan maksa. sms yg ga asli dari hati masyarakat buat milih yg bener2 artis bagus.
    sms yg dibuat org tua si anak biar jadi yg kesatu (bukankah itu curang) bahkan disamping curang wajar dong klo ada artis nomor satu di AFI tp kenyataannya melarat di luar AFI. emang mungkin aslinya masyarakat ga suka siartis itu jadi si artis nomor satu itu ga di ajak manggung, karena indosiar tau si artis itu kurang bagus perform sama kurang banyak menarik minat masyarakat, kecuali pendukungnya yg ya itu tadi sms support si org tua.

    makanya, buat para org tua jgn memaksakan anaknya yg kurang talent di talent2in. ya cuman borosin uang sia2.

    klo emang ga di dukung banyak, ya udah jgn maksain nyari dukungan sms lewat ngeluarin uang berjuta2 bahkan miliar. hmff…..

    cape deh…..


  106. capek dech…………

  107. dilla Says:

    kasiAN JUGA anak2 afi klo gitu. padahal mereka dulu mati2an tuk jadi artis skrg apa yng dia dapat, tidak sesuai dengan usaha nereka. saran aku ya jgn mencopy karya org mending buat diri biarpun jelek!!!!!!!!!!!!

  108. dedi chan Says:

    parah bgt ya para juragan berdasi,,,
    orang mo cari uang, malah di sepelein.
    doain aja biar musibah terus menimpa dia dan keluarganya,,,
    aminn

  109. Alfin Says:

    Aku ga pcya. .
    Mana buktinya. . .
    Ga usah ngada2 x. .
    Fibri jga kmrn dah mengkLarifikasi, kalo it smua ga bnr!

    Aku bru pcya kalo memang ada bukti!! Toh jga infotaimen ga da yg mMpubliksikanNya!
    Kalo memang bnr ada nya! MuSTAHil dr skyan bnyk anak2 afi, ga da yg brani angkat bicARA!!

  110. nukman Says:

    owgh/….pengalaman yang menarik.

  111. fusion ianx Says:

    wahhh parahh bgt semua,, parah,,parahh,, kalo harus gede duit lantas kontestan yang latarbelakangnya miskin seperti ikhsan idol knp bisa masuk jadi juara 1, dya ada duit dari mana????

  112. Dido Irawan Says:

    Gua paling sebel sama yang ribet2….
    Waktu itu ada audisi AFI 2…Gila….
    OB-nya Indosiar sombong bgt…Gua kan abis kencing,pas keluar toilet,ketemu tuh OB yang sialan…Pas gua jalan…dia berkata2…”audisi?mana mungkin lulus…pengen jadi artis…ih..”
    pas gua lirik papan namanya…Namanya Dedi….
    OB-nya aja dah bengis gitu…apalagi yang diatas OB….

  113. Stuart Says:

    Ko….Indosiar gak pernah ngontraj Agnes Monica,sih?
    Gak kuat ya? Ih…amit2,deh..Miskin amat sih?

  114. triyo Says:

    Betul n95 % g slh, coz Hrzny para remaja nyadar, khn udah bnyk artiz2 ngtop, knp hrz ditmbh trz, ntr tipiny gak muat loh nampung kalian.

  115. Abigael givon Says:

    Ah nggak juga.chanel tv ku cuma indosiar.masalah selera itumah beda2.banyak kok program indosiar yang bagus 1.happy song 2.take me/him out 3.gebyar bca saya kira manajemenya aja kali yang perlu dirombak,karena faktor usia.jadi acaranya gak jadul dan lebay.buat anak2 afi semoga kesuksesan senantiasa mengiringi.go indosiar

  116. Fadil Says:

    Mending nonton indosiar,biarpun lebay konsep sendiri.dari pada chanel sebelah

  117. Maretta Says:

    wah……..parah tuh.
    gimana c menejemennya kok bisa ampek kayak gitu???
    aq kecewa bgt dengernya,padahal dulu mreka kan dielu2 kan tapi knp skrg malah kayk disi2kan begitu aja????
    padahal AFI i2 tontonan yg laris pada jamannya.
    tapi skarang knp nasib nya malah kayak gt???

    aq jadi mikir2 dua kali bwt ikut2 ajang begituan kalo belakangnya kayak nasib mereka….

    aq harap menejemennya diubah lebih bgs lagi agar penonton lebih antusias u/mengikuti ajang seperti itu…

  118. gustaf Says:

    bwt saya sbenarx AFI bagus n saya sangat setuju bila diadakan AFI 2010. keren jg tu, tp dilebihi heboh lagi. jgn mw kalah dngan idol. semamgat AFI.

  119. tika Says:

    wah kaLo kayak gene mah, mending gak usah ikutan..
    kalo belom hoki ya sama aja.
    d paksain juga gak mungkin dapet.
    mending cari kerja yg laen..
    dari pada haruz hidup susah n tersiksa pada akhir’ny..
    bukan cuma diri sendiri, tp kLuarga jg..
    ribet toh…

  120. rizenae Says:

    kok sekarang artis2 yang dulu sering nongol di indosiar g ada lg?????sprt : reiner, afandi, dll.aq kangen nech ma actind mereka.pengin liat wajah mereka lg….

  121. lukman Says:

    acara indosiar kok cuma indonesia aja Z???? kok tdk ada acara yg asik Za???? seperti film exsen luar negri,,,,jadi malas ni pak liat nya kl tdk ada acara yg bagus…………….

  122. lukman Says:

    maksudnya film exsen jangan cuma film indons aja dong bosen dong kalo cuma film indones aja…………..

  123. Didit Says:

    Kasus Cipta Pesona Bintang SCTV tragis!!
    Mei 8, 2004

    Saya dapat dari milis almamater saya, sumbernya juga bilang dari millist tetangga, jadi ya ceritanya dari mana dan sumbernya juga diragukan, hehe (parah). dan saya juga cuma kopi paste (hehe makin parah). tapi saya pikir ini penting, jadi saya post saja. siapa tau ada yang belum baca, karena saya pikir ini penting (lho). buat yg udah baca ya maaf, sama buat yang nulis, sapa aja lah. minta izin….

    Dua hari yang lalu gw ketemu dengan salah seorang Cipta Pesona Bintans SCTV. Selain lepas kangen (he..he) gw juga dapat cerita seru dari
    kehidupan mereka.

    Di balik image mereka yang gemerlap saat manggung atau ketika nongol di
    teve, kehidupan artis CPB SCTV sangat memprihatinkan.

    Banyak di antara mereka yang hidup terlilit utang ratusan juta rupiah.
    Pasalnya, orang tua mereka ngutang ke sana-sini buat menggenjot sms
    putera-puteri
    mereka. Bisa dipastikan tidak ada satu pun kemenangan CPB SCTV itu yang
    berasal dari pilihan publik. Kemenangan mereka ditentukan seberapa besar
    orang tua mereka anggup menghabiskan uang untuk sms. Orang tua Alfin dan
    Bojes abis 1 M. Namun mereka orang kaya, biarin aja.

    Yang kasian mah, yang kaga punya duit. Sherine (Cipta Pesona Bintang 1997) yang tereliminasi
    di minggu-minggu awal kini punya utang 250 juta. Dia sekarang hidup di
    sebuah kos sederhana di depan SCTV. Kosnya emang sedikit mahal RP
    500..000. Namun itu dipilih karena pertimbangan hemat ongkos transportasi.
    Kos itu sederhana (masih bagusan kos gw gitu loh), bahkan kamar mandi pun
    di luar. Makannya sekali sehari.
    Makan dua kali sehari sudah mewah buat Sherine. Kaga ada dugem dan
    kehidupan glamor, lha makan aja susah.

    Ada banyak yang seperti Sherine. Sebut saja Rossa, Tere, Audy, Reza, dll.

    Mereka teikat kontrak ekslusif dengan manajemen SCTV. Jadi, kaga bisa
    cari job di luar SCTV. Bayaran di SCTV sangat kecil. Lagian
    pembagian job manggung sangat tidak adil. Beberapa artis SCTV seperti Nira
    dan Chintya kebanjiran job, sementara yang lain kaga dapat/jarang dapat job.
    Maklum artisnya sudah kebanyakan. Makanya buat makan aja mereka susah.
    Temen gw malah sering dijadiin tempat buat minjem duit. Minjemnya bahkan
    cuma Rp 100.000. Buat makan gitu loh. Mereka ga berani minjem banyak karena
    takut ga bisa bayar.

    Ini benar-benar proyek yang tidak manusiawi. Para orang tua dan anak
    Indonesia dijanjikan ketenaran dan kekayaan lewat sebuah ajang adu bakat di
    televisi.
    Mereka dikontrak ekslusif selama dua tahun oleh Indosiar. Namun tidak ada
    jaminan hidup sama sekali.
    Mereka hanya dibayar kalo ada manggung. Itu pun kecil sekali, dan tidak
    menentu. Buruh pabrik yang gajinya Rp 900.000 jauh lebih sejahtera daripada
    mereka.

    Nah acara ini dan acara sejenis masih banyak, Cinderella juga begitu.
    Kasian orang tua dan anak yang rela antre berjam-jam untuk sebuah penipuan
    seperti ini.
    Seorang anak pernah menangis tersedu-sedu saat tidak lolos dalam audisi
    CPB SCTV. Padahal dia beruntung. Kalau dia sampai masuk, bisa dibayangkan betapa
    dia akan
    membuat orang tuanya punya utang yang melilit pinggang, yang tidak akan
    terbayar sampai kontraknya habis.

    mungkin ada yang tertarik buat ngangkat cerita itu ke media anda? Gw
    punya nomer kontak mereka. Gaya hidup mereka yang kontras dengan image
    publik kayanya menarik untuk diangkat. Ini juga penting agar anak-anak dan
    orang tua di Indonesia kaga tertipu lebih banyak lagi.

    (tulis lagi) Saya dapat dari milis almamater saya, sumbernya juga bilang dari millist tetangga, jadi ya ceritanya dari mana dan sumbernya juga diragukan, hehe (parah). dan saya juga cuma kopi paste (hehe makin parah). tapi saya pikir ini penting, jadi saya post saja. siapa tau ada yang belum baca, karena saya pikir ini penting (lho). buat yg udah baca ya maaf, sama buat yang nulis, sapa aja lah. minta izin….

  124. jonalyn Says:

    saya bekerja di indosiar…emank di indosiar itu hanya mencari keuntungan belaka…..jadi gw ga heran aja..buktinya aja acara yang disiarkan selama ini terlihat asal-asalan..dan tidak bermutu..perlu kalian ketahui ya filim2 siluman yang bertajuk apalah itu..itu semua dari pemain sampai produser dan pemiliknya itu semua satu keluarga dan itu adalah rancanga mereka untuk membuat penipuan kepada public…dengan membuat acra yang ga berkhualitas…alias ga mutu….jangan pernah dech coba2 ikutan acara yang di adakan indosiar..jangan..kalo keadaan lo ga punya apa2 mending jangan ikutan acara yang di adakan di indosiar..karena lo hanya di jadikan sebagai alat penghasil duit bagi mereka dan lo di bayar dengan gaji sedikit.


  125. ya itulah namanya kehidupan, kalau sampai nggak ada kejadian seperti itu namanya bukan dunia tapi sorga, segala sesuatu yang kita inginkan pasti ada. Untuk semua pengguna internet dimanapun anda berada, kalau anda tadi membaca kasus AFI, itu satu contoh kehidupan yang ada didunia ini,padahal kalau kita telusuri didunia ini masih banyak yang lebih parah dari kasus AFI tersebut. Untuk itu kepada semua yang membaca ini ” Berhati-hatilah dalam melakukan segala tindakan, perlu anda ketahui sebelum anda melakukan sesuatu anda harus tahu dulu apa akibat yang akan terjadi. Biasanya akibat itu bisa positif bisa negatif, anda harus siap untuk menghadapi akibat tersebut. Kalau anda belum siap untuk menghadapi akibat tersebut janggan coba2 lakukan. Jalani kehidupan anda ibarat mengikuti arus air yang mengalir, jangan coba2 melawan arus InsyaAlloh anda akan tenang dalam menjalani kehidupanya “. Anda harus percaya bahwa kehidupan yang ada didunia ini karena ALLOH Swt, jadi apapun yang terjadi janganlah saling menyalahkan pada orang lain lebih baik menyalahkan dirinya sendiri. Terimakasih mohon maaf barangkali ada kata2 yang tidak berkenan. ( Agus Yulianto – goes.yoel@gmail.com )

  126. MinYoung Says:

    hmmm..
    no comment dah…

  127. erwin Says:

    itukan konsekuensi hidup. gak semuanya punya takdir sama, meski sudah menjadi alumnus AFI. yang berprestasilah yang bisa bertahan, walau ia juara 1, 2 atau 3. toh lihat siapa yang bertahan sampai sekarang… T2 lia nia, bojes Tia, Po3thry. ya ngak.
    klo ada audisi lagi, lebih meperjatikan kualitas, bukan MENANG TAMPANG AJA. moga Indosiar makin jaya, I LOVE INDOSIAR. mEMANG uNTUK aNDA.
    Erwin


  128. Satu lagi efek negatif TV…
    Itulah alasan utama aku gk mw nonton acara di Indosiar/channel2 lain kecuali anime2 favoritku^^

  129. cute_girl Says:

    AFI = Akademi Forakforanda Indonesia :'(

  130. alvira Says:

    meskipun aq punya bakat menyanyi aq ga bakaln ikut pencarian bakat seperti itu tapi gw heran mereka sudah tau setelah lulus dr ajang ky gt alumnusnya ga jd apa2 n ga jd siapa2 bahkan smp bangkrut jd penyanyi bukan aplg main sinetron tapi mereka masih rela antri bahkan smp pingsan hanya utk mendaftar ajang nyanyi yg menjanjikan akan jd super star bahkan banyak sekali peserta yg tidak lulus menangis sedih krn kegagalannya kita bisa membandingkan afgan penyanyi tenar saat ini dia ga pernah ikut pencarian bakat n buktinya dia sangat terkenal sekarang dan sangat digilai fans wanita

  131. dolik Says:

    waah, indosiar mang ga becus manajemennya.
    jumong ja jdi ancur gtu bahasanya, jamnya dipindahin.
    oya, mama mia jga ancur loe.
    kontes suara kk malah yg cantik yg dipertahanini juri fotlok.
    pdhal suaranya jeleeek bangeeeet! ancur deh pkoknya.
    malah enisita dan liska yg berbakat yg out.
    ck2 dripada trans tv yg ditutup meending indosiar dech!
    BURUK

  132. dewa Says:

    Indosiar sekarang yang bagus cuma kartun dan serial asia aja, yang lain ke laut aja apa lagi sinetronnya parah banget….

  133. jeri januar s'Cute Says:

    betulll…………
    semuanya cman boong belaka……..

  134. doni Says:

    copy paste dari kaskus nih

  135. itonk22 Says:

    harga yang mahal untuk terkenal, tergantung dari kita sebagai orang tua untuk membekali anak dengan ilmu yg bermanfaat…. bukan dengan glamoritas seperti selama ini kita liat di TV2, saya yakin bukan hanya AFI aja yg sepeti itu tetapi smua yg berbau fantasi dan apajalah pasti sprti itu… jadi jangan bermimpi terkenal dengan cara yg instan….

  136. simizu fc. fans manga Says:

    DI INDOSIAR ACARA YANG KEREN CUMA KARTUNNYA DOANG PAS HARI MINGGU… TRUS SISANYA SANGAT LUAR BIASA JELEK… DAN GAK JELAS…

    • lucky Says:

      yaa.. itu benar..
      SANGAT LUAR BIASA setuju dengan program-programnya yg SANGAT LUAR BIASA JELEK… DAN GAK JELAS…
      apa lg film “tempelan” jagoannya..

    • allifkecil Says:

      sangat2 setuju..
      Inosiar kualitas film nya g’ ada yang bagus…
      efek2 yang dbuat pun jelas amat dari komputer…
      ketauan g’ bermodal…

      Sama aja dengan TPI….
      Film nya semua g’ bermutu…

  137. ongcicilia Says:

    indosiar tlng tayangin film br nya lee min hoo yank br y , dan drama yank di mainkan ss501 yank berjudul coleection drama mv oc ………., and devil beside you x d tayangin lagi donk x .,/;'[[] dan terakhir lov u indosiar drama korea/ asiax lebih banyak lagi x tank q……………….

  138. ongcicilia Says:

    indosiar tlng tayangin film br nya lee min hoo yank br y , dan drama yank di mainkan ss501 yank berjudul coleection drama mv oc ………., and devil beside you x d tayangin lagi donk x .,/;'[[] dan terakhir lov u indosiar drama korea/ asiax lebih banyak lagi x tank q……………………………………………

  139. asheu Says:

    indosiar ..aku ngefans banget sama film “ARTI SAHABAT” …tolong teribitin kaset vcd atou dvd nya dong…..

    pliiiiiisssssssssssssssss……..

    ,,indosiar memang untuk kami..heheheh

  140. rifa Says:

    excuse me, i’m rifa, male, gay, 24, univ.student at jakarta call me at 085 221 324 282. i say tq..

  141. ghie Says:

    wew…ga nyangka ada yang posting ini….mngkin itu bener…aku pernah nonton acara,,dimana para AFI nunjukkin KOST an mereka…udah lama banget….dan walah…KOST annya kecil banget…miris banget ngeliatnya…..
    trus ak mikir2…mereka kan dipuncak ketenaran…n dah kategori artis..tapi kok segitu mirisnya cara hidup mereka…ckckckck….

  142. gaplek Says:

    ini orang pada goblog semua kenapa neh…? la yang nyuruh ngutang sampe ratusan juta itu siapa…? andai manajemen indosiar nyuruh kmu ngutang buat tanding AFI, trus kamu mau, itupun yang goblog tetep aja kamu. la kalo kamu tak suruh masuk lobang kakus apa mau? pake otak gitu lo broooo…..

    • allifkecil Says:

      klu masalah komen agan tentang posting yang di atas mungkin ane ada setujunyaa ada nggak nye…
      tapi ane kagak perduli dengan postingan ginian…

      yang ane kasiannya Indosiarnya…
      kenapa sih Indosiar buat film gak berbobot kayak gni…

  143. Eddy Says:

    No coment lah…

  144. Rinny Says:

    N0 comment dech gw ………….

    nnti lw0 slah ngm0ng bsa hncur nie gwe ……….

    y sudahlah appun yg trjdi ttp psrahkan ja ma TUHAN …..

    y kan ??????

  145. Husin Says:

    Komentar kalian smua gk bermutu.. ck ck ck ck ck…. NB : khusus buad bri (loe idiot y anjenk? otak loe di kemanain jenk? tolol di plihara)

  146. wendy Says:

    klo sdh gini mo bilng apa…banyak bersyukur sama doa dach…simple kan

  147. Nuna Says:

    bodoh kalian semua… mikir dikit donk?!!!
    bukannya mao belain indosiar ya… coba deh pikir pake otak,masa klo emg smpe kayak gitu ortu’na diem aja? gag protes karena udah ditipu? lapor polisi kek? pengadilan kek? truz kenapa sampe sekarang th 2010 indosiar blom ditutup juga klo misalnya ada masalah yang menurutku cukup gede kayak gini? truz kenapa juga gag diekspos ke media masa? ini kan masalah yg cukup gede juga… nah sekarg aku mao belain INDONESIAN IDOL!
    IDOL GAG KAYAK GITU KALE!!!!!!!

  148. Nuna Says:

    oh yah nie gimna seh indosiar? terusin dlo napa becoming a billionaire’na??!! lge2 seru2’na tao!!!! ah buruk manajement’na indosiar!! BBF lagi,bosen tao!!!

  149. Dhimas Says:

    Kalo Indonesian Idol kayanya ga dah!! soalnya temen gue sempet masuk babak eliminasi, dan itu bener2 di seleksi dengan ketatnya.. nah pas top 12 itu yg nentuin masyarakat. makanya kita terheran2 ketika si Steven, Risma dll bisa masuk itu karena sms pemirsa.

    Kalo AFI tentang Fibri ga deh kayanya, buktinya dia masih eksis nyanyi, kak yenni juga bilang masih eksis nyanyi kok. bahkan banyak yg tinggal di luar negeri lastmi, jelita buktinya yang tinggal di Australia dan USA.

    Kalo KDI biasa aja tuh kan dangdut, lagi pula keberuntungan yang ngatur jg ALLOH. so isu2 gni blm tentu benarnya, kasian yang diutarain kaya Fibri yang belum tentu faktanya.

    Alvin kemarin nongol tuh di Ranking 1.

    dan 2011 MNC ngambil alih acara AFI dan cnhange format as AKADEMI FANTASI INDONESIA. kita liat apakh program AFI 6 ini bakalan bisa menyaingi IDOL kembali????!!!

  150. hw Says:

    auzubillahi min dzalik

  151. leo Says:

    bisa jd kejadiannya memang udah begini…,soalnya jebolan AFI jarang keliatan tuh…,pada kemana setelah itu nggax tau nasibnya…,mudah2han para ortu pd baca…,dukung aj lewat do’a…,ya untung2 nasib…jngn ngutang sana-sini…,kalaupun jd artis top emang nggx pusing bayarnya..

  152. riderman Says:

    kok tika ma tiwi bisa sukses yah?????
    jangan2 hoax ni
    lagian ni bahasan juga ada di blog lain nih sama pula isinya

  153. nana afi Says:

    Salah sendiri sapa suruh ngutang capede. pantas saja orang2 indon ga pada maju, udah kelakuan salah, pikiran salah dibela2in pula. nyalah2in stasiun tv. emang stasiun tv maksa2 buat sms?

    Kalau ga belajar bertanggungjawab ya susah, kapan mau dewasa, kesalahan sendiri dilempar orang lain. siapa yg salah siapa yg dihujat. Benerin dulu kelakuan. ya kl rela ngeluarin ratusan juta gausah mewek, wek..wek..wek trio kwek..kwek :D

    #Tragedi of Common#

  154. darwin Says:

    yang bikin byk utang ya orang tua nya…sampai segitunya,.,.klo org tuanya pasrah sm sms dr masyrakat??kn gak bakal begitu…..pilihan orang tuanya untuk byk utang….ya ….wes……..

  155. rewok Says:

    Anjing ,,,, aNjiNG,,,, aNjinG,,,

  156. dita Says:

    udahlah,,g baek ngomongin seseorang….dosa lo…….

  157. kurniawan Says:

    1 hal yg saya tidak suka dr indosiar
    yaitu nfilem drama siang, krna animasi sal d buat
    yg saya tdak hbis pkir kucing aja dlam filem tersebut palsu tapi tdak sdikit pun mirip dngan kucing
    apalagi naga2, harimau, laba2 atau hwan2 lain dalam film trsebut tidak sdikit pin sama.
    lalu tmpat nya sperti di istana2 tlong lah d bgus kan
    krna kalau bgtu bkan film brqualitas
    hanya bwat anak2 bodoh
    trimakasih

  158. C.C Says:

    Hah…di indosiar yg ane demen cm drama korea ama anime doang. Acara yg lain ogah ah nontonx. =..=

  159. ehm Says:

    ehm ya ampun mending kalau belum tahu 100% jangan kebanyakan koment yang negatif dosa lho kalau aku belum percaya kalau belum ada bukti yang kuat buatku ajang pencarian bakat seperti itu sangat bermutu seperti indonesian idol,afi dll yang penting itu kualitas suaranya bukan dari ajangnya toh ngapain kita berpikiran negatif nikmati saja itu karya anak bangsa jangan dikaya gitukan kan kasihan masalah terkenal atau enggak itu tergantung usaha dari masing2 orang/manusia itu….

  160. aura Says:

    buat yg dh pada su’udzon,,),aduh knp sich klian pd ngmongin kjelekan indosiar,,qu ksih tau yua,yg coment afi tuch mgkin pada syirik x yua,ga bsa ikut tenar,hiks,hiks…
    klo mg bner managment indosiar tr’utama di acra afi,bikin ortu’a kelilit utang,,mgkin mreka2 yg mrsa di bhongi ga akan se bahagia skrg,coz nax2 afi mrasa lbih bruntung coz dri ajang afi lah,mreka jd lbih tau khidupan yg sbnar’a,coz dari situ di ajarkn yg nama’a sopan sntun,tata krama,kbersamaan,prsaudaraan,,n mreka smw ga da tuh yg mrasa di bhongi,contah’a tia n tmen2 yg lain, insyaallah kta’a klo da rizky dy bakal beli hoz di raffless hills,tmpat dmn mreka awal dri mngejar impian,yah di asrama afi mreka tinggal dlu,,naahh b’artiknmreka ga da prasaan dndam taw mrasa di khianatin oleh pihak indosiar,malah mreka brsyukur n trimakasih coz dh jd bagian dr indosiar,,smw itu dtg’a dari ALLAH SWT,,jd klo da pihak yg mrasa di bhongin di afi,ydh lgsung ja lapor,
    ga usah pke acara bikin2 brita yg ga nx kya gini…
    ni coment dri qu jd mav sekira’a da yg mrasa skit hti,qu mnta mav..
    makasih

    • allifkecil Says:

      wah klu itu aku setuju..
      tapi aku g’ perduli tuh…
      mau susah, mau nggak itu kan tergantung merekanya…

      tapi yang paling aku g’ suka di indosiar film2 nya..
      banyak g’ berbobot semua..
      gimana mau maju perfilm man indonesia…

  161. adit dot com Says:

    M

  162. PAkzi Says:

    Q cuma suka Amine-nya….
    Tp klo yang laen,….
    sinetronnya, GAJE (ga jelas) jalan ceritanya!

  163. Kafka Says:

    wah. . .
    Ironis jg ya . . .

    Tp menurut gw, masalah sms dukungan itu udh konsekuensi mreka. Toh pd dasarnya tak ada yg memaksa mrka untuk ikt sms. Jd gak etis jg lah ya kl mw menyalahkan Station TV nya, mrka kan hy buat Program.
    OverALL mmg acra TV qt hrz byk yg prlu dibenahi c…,
    mdh2an acra pncarian bkat, pk votelock aja lah, atau apagitu yg lbh Objektif.

    Thankyou :)


  164. kasian bro
    cita2 dgantung
    pihak indosiar ngga bertanggungjawab
    udah gitu pilih kasih pula

  165. alif Says:

    gwee stju klo film d indosiar d anggp nyimpang.TUTUR TINULAR cntoh x,film sejarah kog d buat buat? versi 2011 cieh gpp,tp jg jgn d ubh kejauhan kali. yg bgus cm drama asianya aja.nie jujur y,bwt phak indosiar,sbaeknya yg d siarin drama korea or asia smua deh, pasti comment pemirsa jg bgus. g kyak gni.gwee brani jamin, pasti TUTUR TINULAR smpe ratusan episode! bner kan?!


  166. diambil positifnya aja,, ^_^

  167. goen Says:

    subhanallah..memang jamane jaman edan

  168. bary Says:

    kapan AFI diadakan lagi?????…..

  169. Yukio Says:

    kalau kasus afi junior ada g?

  170. Kiki rizky Says:

    Mau aja di bohong!n,nak2 afith dah sukses di bidangnya masing2

  171. yandi Says:

    salam kenal, menyentuh sekali ceritanya, masuk akal ya namanya juga manusia ada beruntung dan tidak beruntung. dan memang sudah dari dulu sudah bukan rahasia lagi, kalau mau jadi artis ya harus kuat modal. Kalau tidak ada modal jangan harap jadi artis


  172. aduh? gue baru tau…
    mungkin itu alasannya jebolan afi jarang muncul di tv. mengenai berita ini yang bener atau cuma hoax aja, semoga gak gitu-gitu amatlah nasib para jebolan ajang mencari bakat.. kasian juga soalnya…

    dan semoga jarang muncul di tv karena mereka ada job off air, gak kebayang pokoknya…


  173. Yaitu dia yang berlaku tidak bercela, yang melakukan apa yang adil dan yang mengatakan kebenaran dengan segenap hatinya,
    yang tidak menyebarkan fitnah dengan lidahnya, yang tidak berbuat jahat terhadap temannya dan yang tidak menimpakan cela kepada tetangganya;
    yang memandang hina orang yang tersingkir, tetapi memuliakan orang yang takut akan TUHAN; yang berpegang pada sumpah, walaupun rugi;
    yang tidak meminjamkan uangnya dengan makan riba dan tidak menerima suap melawan orang yang tak bersalah. Siapa yang berlaku demikian, tidak akan goyah selama-lamanya.


  174. kasian amat yaa, kirain kaya n senang2 hidupnya
    yaaa moga2 saja kita semua ga ngerasain hidup bgitu

  175. evahusna Says:

    ah.. pengalaman banget deh ini.. saya dituntut sbg pendukung d sekolah (kebetulan yg lolos masih sekolah) temen sekelas saya sih.. sebuah acara girl/boy band gitu.. wah bayangin beberapa kardus nomor baru dr suatu provider setiap minggu tersebar katakanlah harganya 2000/nomor dikali 5000 nomor baru di setiap manggung hasilnya Rp 10.000.000; itu sampai final (katakanlah 6 kali eliminasi krn trdiri dr 8 peserta lolos satu sekolah dituntut bantuan untuk sms dukungan saja habiskan Rp 60.000.000 (wow sekali kan? :D) .. belum lagi setiap org tua mengeluarkan uang angka diatas sepuluh juta (katakanlah 10 juta/org tua personel)..dikali personelnya 8 orang Rp 80.000.000 .. jumlahin deh tuh habisin uang minimal Rp 140.000.000 (ingat..minimal looh), itu aja masih belum biaya lain lain dan lain..

    • tanpa nama Says:

      itu yg bayarin kan iklannya.
      krna salah satu pemain ada yg jd model iklannya kan.
      anda dr kota di jatim kan.
      sy jg dr situ dan tau ceritanya.

  176. nimo wibowo Says:

    Aduhh jdi mrinding ngebaca ini artikel…brrrrr atutt

  177. Fasya Says:

    Klo afi kelihatanya memang cuma buat maen”,gag beneran cari bakat.

    Masih bagusan idol sama x-factor,kontraknya bukan sama rcti tpi lngsung sama produksi musik,jdi alumniny bsa ngambil job dmna-mna.

  178. tanpa nama Says:

    tengok puri mahadewi, takeda vocalis baru drive, widi vocalis hello band dan mega yg diajak duet bateng, oly vokalis winner band.
    dan banyak lainnya.
    mereka semua jebolan afi

  179. zaenal Says:

    iya betul! kalau mau sukses harus buat grup sendiri, dan berusaha sendiri.

  180. kiky Says:

    saya boleh minta contact nya gak??

  181. Buntil48 Says:

    Huuuu…indosiar penipu,,,kerenan RCTI lah,RCTI mah selalu bagiin uang jt-an rupiah,apalagi dahSyat


  182. mungkin ini salah satu faktor kenapa para alumni AFI tidak mau memakai lagi embel2 AFI di belakang nama mereka. dan ini juga merupakan faktor kenapa Alumni AFI tidak bisa setenar Alumni Indonesian idol. Mungkin isi kontrak di Indonesian idol tidak seperti di AFI makanya Alumni Indonesian Idol bisa lebih sukses dan banyak job ketimbang Alumni AFI.

  183. Jaya Wijaya Says:

    Miris sekali. Sayangnya, masih banyak manusia ingin ikut acara begitu.


  184. bohooooooooooooooong dasar nh yang nulis tukang fitnah, paling ntar hidupnya sendiri yang melarat.


  185. ORANG BEGO AJA YANG PERCAYA BERITA GAK MUTU INI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MANA BUKTINYA ????????????????/


  186. liat dong anak2 AFI itu rasa persaudaraanya kuat biar lama pisah tapi tetep terjaga silaturahminya . nggak kaya di idodol yang udah misah2 pada lupa sama saingannnya : pic.twitter.com/70zkSDxp2y


  187. 100% SEMUA TULISAN DI ATAS ADALAH FITNAH DAH NGGAK BENER SAA SEKALI. NGGAK ADA YANG BENER SATUPUN . .


  188. ALPHA SHOP.TOKO HANDPHONE ORIGINAL Tepercaya.Aman dan Murah Bebas Resiko.Nikmati Keuntungan Berbelanja Dengan Hrg Relatif Murah,Super Promo.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM …….
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0857-3112-5055 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.alpha-shopelektronik.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 – Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 – Black
    Rp. 900.000,-

    Smartfren Andromax Z
    Rp.1,700.000

    Smartfren Andromax U Limited Edition
    Rp.1.000.000

    Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
    Rp.2.500.000

    Tablet Asus Memo Pad ME172 V
    RP.800.000

    Lenovo ldea Pad B490
    Rp.2.500.000

    Lenovo think Pad edge A86
    RP.1.700.000

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    ALPHA SHOP
    alpha-shopelektronik.blogspot.com


  189. kasihan banget bagi mereka yang gak menang, untungnya saya gak masuk audisi karena emang gak bisa nyanyi hehehe.

  190. rikardo kaka Says:

    KLO IDOL RCTI jauh bermutu…keluaran Idol semua tenar ,,
    Indosiar cuma mengharapkan sms masyarakat aja… Tdk sesuai dengan hadiah yang diperebutkan..
    Dari dulu saya tdk tertarik acaran kompetisi di Indosiar..
    Klo indonesia Idol itu semua dunia melihat berform mereka…

    • deni Says:

      Iyah xlo ajang pencarian bakat gx semua seperti itu buktinya ajang D’Academy bisa membuat Lesti juara dan teman2nya yg 35 besar juga ikut eksis yg sebenarnya lebih dibenahin Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª AFI kenapa ??? Soalnya saat minggu ke 3 udah gx ada diary AFI 2013 trus karantinyanya melewati ambang batas dan mengulur2 waktu yg harus dicontohin tuh kaya Akademi Fantasia Malaysia atau Thailand dia bisa buat musim sampe ke 10 atau 11 karena acaranya berkualitas, jurinya kompeten bahkan di thailand Keseharian Finalisnya bisa diliat LIVE bahkan pengajarnya kompeten sampe2 setiap minggu ke 10 finalis True AF menampilkan drama musikal pendek dan tiap minggu. temanya beda jadi gx bosen harusnya AFI di indonesia bisa mencontohkan AF malaysia dan True AF thailand bahkan jebolannya pun bisa buat Mini Konser sendiri yg lebih prihatin lagi Kak Stefany dan 13 akademia lainnya setelah AFI 2013 usai gx pernah liat mereka tampil di TV lagi bagai hilang ditelan bumi aneh…
      Cuma waktu yg menjawab semua
      Semoga Jebolan AFI atau pencarian bakat lainnya Bisa Ngetop kaya dulu…
      Aminn

  191. rikardo kaka Says:

    Liat saja keluaran ajang dri RCTI yang rata2 tenar/melejit.
    Judika, Idol
    Fatin ,X factor
    Novita dewi, X facror
    Citra cholastika. Idol
    Regina.idol
    Dan masi banyak lagi..
    Sedangkan ajang di Indosiar juaranya aja tenggelam…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: