Fitna, sebuah fenomena

Bukannya ikutan latah menulis tentang fitna, disini hanya menampilkan sedikit data dan fakta bagaimana fitna sebagai sebuah fenomena yang menyulut reaksi dimana2. Bagai api kecil di dekat kilang minyak yang siap menyulut api menjadi semakin besar, dan bagai tinta setitik, rusak susu sebelanga, memang Fitna menjadi salah satu fenomena.

sedikit fakta dan data :

Statistik pada awal april dari (hanya) wordpress.com terdapat sekitar 1.790.000 blog dari total 2.830.000, yang menulis tentang Fitna. jumlah ini sama dengan sekitar 63% dari seluruh pengguna wordpress.com menuliskan dan membahas tentang Fitna. dan 70 artikel diantaranya berbahasa indonesia. wow!

Wikipedia mereferensikan tidak kurang 200 artikel web dalam artikel Fitna.

—–
Selama semuanya berpendapat dan merespon dengan cara yg baik (baik dalam artian hanya melontarkan pikiran dan tanggapan meskipun ada yg pedas dan tidak sopan) saya mah setuju2 aja. Yang kurang setuju adalah respon yang terlalu berlebihan dan menyulut hal2 yang membuat kemudharatan, sampai2 merusak kantor2 dubes negara lain dan lain2.

Semoga umat Islam tidak terprovokasi oleh film itu, amin….

Iklan
Fitna, sebuah fenomena

Jilbab oh jilbab… kenapa kau pakai jilbab sih?

Ini adalah re-post dari post sebelumnya di gilingantebu.net, dikarenakan dotnet gw sudah ndak online dan gw pikir bahasan ini cukup bagus u/ pelajaran buat kita… Jilbab.

And this is the old title:

analisis respon mahasiswa jogja terhadap ajakan ml seharga 350rb”

ini bukan judul suatu skripsi atau Tugas ahir (ah, lagi2 skripsi), tapi bisa jadi judul juga loh…

jadi begini, siang itu gw muter2 keliling jogja… cuaca mendung tuh, trus.. mata gw tertuju pada suatu warnet.. loh, kencling nih, ketoke gw baru liat nih warnet… warnet baru nih.
walhasil.. mata gairah kulinet gw (temennya kuliner, kulinet: icip2 warnet) timbul.. masuklah gw dan ternyata emang bener, masih soft opening dengan tarif flat 2000 per jam (24jam). fasilitas oke lah.. cam, 17″, headset, sofa empuk..
singkat cerita ngenet lah gw, dan inti ceritanya sebenernya bukan di warnetnya..
tut.. tiba2 muncul pesan di monitor gw dari blok depan gw (komputer74)

komp74: hi..

Lanjutkan membaca “Jilbab oh jilbab… kenapa kau pakai jilbab sih?”

Jilbab oh jilbab… kenapa kau pakai jilbab sih?