Dang Ding Dong

Neng, ayo dong kita pergi ke bioskop

Ah, si akang itu kan lagu orang
Neng, kalau gitu kita pergi ke melati
Ah, si akang memang situ punya nyali

Jadi apa maumu dong…
Dang Ding Dong
Lebih baik, putuskan sekarang

Neng, sekarang kamu harus cepat pulang
Ah, si akang lagi-lagi lagu orang

Jadi apa maumu dong…
Dang Ding Dong
Lebih baik, putuskan sekarang

Neng, kenapa dari tadi diem aja
Ah, si akang dari tadi bacot aja
Yah, baiklah bagaimana kalau kita…..
Kawin saja

Lyric,musik,aransemen : The Changcuters

The Changcuters, Band asal bandung yang cukup fenomenal akhir2 ini. Lagi asik dengerin lagu ini nih… “Dang Ding Dong”. Dengan mencatut dari berbagai bidang jailah lagu gado2 ini. Ayo coba cari unsur lagu2 Bang Benyamin Sueb, juga ada lagu SLANK. Tapi Lagi penasaran………. Mereka pake aransemen lagu siapa ya? judulnya apa? Sepertinya familier di telinga saya.. tapi apa ya… kayaknya si lagunya Rumah Sakit apa Pure Saturday ya? apa The SIGIT deh kayakya…

tolong dong… dang ding dong… siapa bisa bantu???

udah guling-guling (baca: googling2) belum juga ketemu…

Iklan
Dang Ding Dong

Kasus AFI (Akademi Fantasi Indosiar) tragis!!

Mawar AFI
Mawar AFI

Saya dapat dari milis almamater saya, sumbernya juga bilang dari millist tetangga, jadi ya ceritanya dari mana dan sumbernya juga diragukan, hehe (parah). dan saya juga cuma kopi paste (hehe makin parah). tapi saya pikir ini penting, jadi saya post saja. siapa tau ada yang belum baca, karena saya pikir ini penting (lho). buat yg udah baca ya maaf, sama buat yang nulis, sapa aja lah. minta izin….

Dua hari yang lalu gw ketemu dengan salah seorang AFI (Akademi Fantasi
Indosiar). Selain lepas kangen (he..he) gw juga dapat cerita seru dari
kehidupan mereka.

Di balik image mereka yang gemerlap saat manggung atau ketika nongol di
teve, kehidupan artis AFI sangat memprihatinkan.

Banyak di antara mereka yang hidup terlilit utang ratusan juta rupiah.
Pasalnya, orang tua mereka ngutang ke sana-sini buat menggenjot sms
putera-puteri
mereka. Bisa dipastikan tidak ada satu pun kemenangan AFI itu yang
berasal dari pilihan publik. Kemenangan mereka ditentukan seberapa besar
orang tua mereka anggup menghabiskan uang untuk sms. Orang tua Alfin dan
Bojes abis 1 M. Namun mereka orang kaya, biarin aja.

Yang kasian mah, yang kaga punya duit. Fibri (AFI 2005) yang tereliminasi
di minggu-minggu awal kini punya utang 250 juta. Dia sekarang hidup di
sebuah kos sederhana di depan Indosiar. Kosnya emang sedikit mahal RP
500..000. Namun itu dipilih karena pertimbangan hemat ongkos transportasi.
Kos itu sederhana (masih bagusan kos gw gitu loh), bahkan kamar mandi pun
di luar. Makannya sekali sehari.
Makan dua kali sehari sudah mewah buat Fibri. Kaga ada dugem dan
kehidupan glamor, lha makan aja susah.

Lanjutkan membaca “Kasus AFI (Akademi Fantasi Indosiar) tragis!!”

Kasus AFI (Akademi Fantasi Indosiar) tragis!!

Musik 8bit

YMCK family_music

Super Mario Bros, PacMan, dsb. Game-game yang populer sekitar tahun 90an. Nintendo, spica, SNES, Atari. Jika kamu-kamu sering memainkan, tentunya musiknyapun masih akrab di telinga.

Musik 8bit, genre music yang lumayan baru, salah satu cabang dari musik elektronik. Dengan memadukan themes song dari game-game jadul console game jadul. Salah satu Band yang mengusung dan mempopulerkan genre musik ini adalah YMCK.

Band asal Jepang yang hanya terdiri dari 3 orang personil ini mengusung 8bit pop musik. Midori: vocal; Yokemura : music, lyrics, arrangement; Nakamura: music video. yang menonjol dari band ini adalah effect suara 8bit yang mengingatkan kita pada konsol2 game jadul, yang menarik seluruh generasi. Tak kalah serunya adalah video klipnya yang mengusung video 8bit. Album pertamanya “Family music” dirilis tahun 2004, sangat sukses tidak hanya di Jepang, juga di seluruh dunia. Lanjutkan membaca “Musik 8bit”

Musik 8bit