Musik 8bit

YMCK family_music

Super Mario Bros, PacMan, dsb. Game-game yang populer sekitar tahun 90an. Nintendo, spica, SNES, Atari. Jika kamu-kamu sering memainkan, tentunya musiknyapun masih akrab di telinga.

Musik 8bit, genre music yang lumayan baru, salah satu cabang dari musik elektronik. Dengan memadukan themes song dari game-game jadul console game jadul. Salah satu Band yang mengusung dan mempopulerkan genre musik ini adalah YMCK.

Band asal Jepang yang hanya terdiri dari 3 orang personil ini mengusung 8bit pop musik. Midori: vocal; Yokemura : music, lyrics, arrangement; Nakamura: music video. yang menonjol dari band ini adalah effect suara 8bit yang mengingatkan kita pada konsol2 game jadul, yang menarik seluruh generasi. Tak kalah serunya adalah video klipnya yang mengusung video 8bit. Album pertamanya “Family music” dirilis tahun 2004, sangat sukses tidak hanya di Jepang, juga di seluruh dunia. Lanjutkan membaca “Musik 8bit”

Musik 8bit

Tips and Trik PES 2008 : “HAUS GOL!”

PES 2008 training menu

Keranjingan maen PES 2008 (pc) ga sembuh2. Beberapa tips-tips dan trik-trik dan kesimpulan2 dari gw, monggo…

#kesimpulan1 : Kiper-kiper kali ini menjadi cenderung lebih O’on (dari pada seri PES sebelumnya), tepisannya kebanyakan tepisan kedalam yang percuma, dan GOL!!!!

  • tendangan bebas :
  1. hindari tembok, arahkan saja ke kipernya,
  2. dari sudut manapun bisa, arahkan saja ke kipernya.
  3. perkirakan kekuatan tendangan. untuk 25meter kebawah, bar power tendangan jangan sampai melebihi setengah.
  4. gunakan tendangan super* (lihat bawah). Lanjutkan membaca “Tips and Trik PES 2008 : “HAUS GOL!””
Tips and Trik PES 2008 : “HAUS GOL!”

PES 2008

lagi keranjingan ngegame, Pro Evolution Soccer 2008. seru seru… tapi gampang banget apa ya….

team jagoan Barcelona FC , dengan 3 striker tukang ngebut, messi, henry, eto’o, adrenaline gw terpacu buat bikin gol buanyak. (hampir) selalu menang dengan angka yg “ra umum” 5-0 4-1 6-2 7-1 8-5

padahal level lawannya udah TOP Player, apa emang pes2008 jadi gampang, apa gw yg tambah jago ya.. hehe 😉

huh cape, menang terus..

btw, gimana ya dapetin OST nya PES 2008, lagunya keren-keren, bisa download dimana ya..

update: maret 08

* thanks for brianary.wordpress.com dapat lagunya dari situ

* ada tips trik dari azureice.wordpress.com

PES 2008