Suporter Cantik

Euforia EURO 2008 memang hebat, saya pun tidak luput ikut merasakannya, dan menyaksikan meskipun hanya melalui layar komputer dengan tv tuner. Belanda dengan permainan cantiknya yang menyegarkan pertandingan2 EURO yang kebanyakan cenderung membosankan, juga keajaiban2 Tim Turki yang selalu berhasil membalikkan kedudukan. Seperti pertandingan dramatis kemaren malam, dalam laga perempat final Turki vs Kroasia. Setelah pertandingan berlangsung 118 menit tanpa satu gol pun, dan akhirnya pada menit ke 119 Kroasia berhasil mencetak gol, dan sudah bergembira sekali.. namun akhirnya.. pada menit ke 122, Turki melesakkan gol yang memaksa terjadinya adu pinalti..

dan keajaiban itu berulang dengan kemenangan yang diraih turki pada laga adu pinalti dengan Rustu sebagai pahlawan (selain karena 2 pinalti kroasia ndak masuk).

Gila men… dramatis banged… gw aja sampai menitikkan aer mata.. (halah.. terlalu mendramatisir, hehe).

Menurut analisis saya, gol yang dibuat kroasia pada menit2 akhir membuncahkan kegembiraan yang amat sangat pada para pemain juga supporter serta pelatih kroasia, udah nyampe klimaks lah.. nah.. begitu Turki mampu menyamakan kedudukan pada menit paliing akhir, langsunglah Super down kroasia…. Jadinya kalah lah pada adu pinalti.. 2 tendangan melebar, 1 gol, dan 1 ditepis..

Bola memang bulat bung….

Seru emang… mau yang lebih seru?? ini dia nih yang seru…. monggo…
Lanjutkan membaca “Suporter Cantik”

Iklan
Suporter Cantik

tragedi kutil

Kalau diandai-andaikan apa disama-samakan, apa yang terjadi pada bangsa ini akhir2 ini adalah seperti kartun asal yang saya gambar pake corel draw X3 disebelah ini. Orang kutilan, dan lagi bawa beban berat. mohon maaf, kutil posisinya didengkul bener g ya? hehe…

Kenapa saya samakan kutil dengan ahmadiyah? ada 2 alasan.. yang pertama kutil kan punya jaringan yang berbeda dengan jaringan tubuh (mirip tumor kecil, jarngan y nyleneh), kutil itu nyeleh dan beda, kok ya ngaku2 bagian dari tubuh, samalah kayak ahmadiyah, Nabinya beda kok masih ngaku2 Islam.. Yang kedua, kutil itu seolah menodai bagian tubuh yang cantik dan bersih, sama lah kayak ahmadiah yang menodai kesucian Islam.

Trus bagaimana dengan tragedi monas oleh FPI?? Ini diandaikan sebagaimana seorang yang kutilan kan kadnag2 iseng tuh.. entah pake pisau apa pemotong kuku, risih lah ada kutil, jadi pengen dipotong gitu.. tapi ya caranya itu yang ga/kurang bener, kurang streril dan membahayakan bagian tubuh lain. Dan itulah yang sudah terjadi sekitar awal juni lalu, yang terkena serangan adalah bagian tubuh disekitar kutil itu, jadinya malah sakit, seluruh bagian tubuh yang lain ikut merasa sakit, akhirnya penolakan terhadap FPI berlangsung dimana-mana.

merujuk pada gambar lagi. Dan oleh karena kejadian itu, maka apa yang terjadi?? rakyat sedikit lupa bahwa dia sedang memikul beban berat akibat kenaikan BBM. Mirip lah sama kita kalo lagi laper, mau cari makan, eh kesandung batu, lupa deh sama lapernya, kakinya sakit sih..

Lah terus bagaimana penyelesaiannya? Yah memang harus dilkukan operasi kecil atau besar untuk menghilangkan kutil itu dan tidak menyebar, dan pemerintahlah yang berwenang. Namun apa ya ng dilakukan pemerintah terkesan lambat atau terlalu berhati-hati mngkin, sehingga ada yang tidak sabar dan terjadilan insiden monas. Dan alhamdulillah sekarang telah keluar SKB 3 menteri. namun sebagaian pihak ada yang masih kurang setuju dengan SKB tersebut karena mereka beranggapan pemerintah seperti hanya ngasih obat ke kutilnya biar ga nyebar, dan bukan benar2 menyingkirkan kutil tersebut…

……

yah intinya kita ini sebagai satu bangsa selayaknya sebagai satu tubuh yang harus bersatu, janganlah saling melukai, mari bersama bangkit!! walau beban hidup semakin berat, dengan bersatu kita harus bisa!! Ya memang tidak ada manusia yang sempurna, dan tidak ada pula bangsa yang sempurna, setidak-tidaknya kita harus berjuang untuk itu…

tsah.. so’ bijak lagi 😀
duh.. galon aja jadi 10.500, nasi telur doang 4rebu, londry ikutan naik, tempe ga naik sih tapi tambah imut.. weleh weleh.. pusing…

tragedi kutil

Google.com tidak Valid

yah.. ternyata google.com pun tidak valid

Loh, bagemana bisa situs sehebat google, dan sekaya google.com bisa tidak valid??

Lho, tidak valid dalam hal apa nih? tenang saja… bukan dalam hal pencariannya kok. Google masih no 1 untuk hasil percarian tervalid dan terrelevan.

ternyata halaman utama google.com tidak melewati validator w3.org Silahkan klik disini. atau langsung menuju tkp validator.w3.org dan masukkan URL address http://www.google.com
64 ERRORS

wow.. keren…

dan untuk CSS nya… http://jigsaw.w3.org/css-validator/ error juga ternyata. 1 error, karena ndak ada CSS-nya, wehehe…

apa memang ndak penting ya buat situs sebesar google untuk dapat melawati validasi w3.org??? mungkin karena google lebih mementingkan kecepatan akses dan minimalisasi bandwidth yang dipake.. mungkin.

ah ndak masalah banged kayaknya, toh website ini juga dapat 52 merah dari w3.org 🙂 dan ada 2 error di CSS nya. Tapi saya ndak bisa berbuat apa-apa… namanya juga gretongan, 😀

ayo… validkah HTML dan CSS blog kamu??? monggo dicek disitu dan disono.

(pastikan masukkan alamat lengkap, contoh: https://gilingantebu.wordpress.com/)

happy coding….

Google.com tidak Valid